Без заголовка |
Состав (примерно на 200 мл соуса) основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.
Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением.
http://pinme.ru/pin/51076d76bf0470c14d00001c/
Рубрики: | Кулинария/Закуски,Салаты,Соусы,Специи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |