-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Перец, маринованный половинками, за 5 минут





Антонина Попеня пишет: "Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так - в качестве солененького к гарниру, к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить.
В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Ингредиенты:
5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Итак:

Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин. ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками".
***
сooking.forblabla.com
Рубрики:  Погребок