-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Постные лепешки с фасолью

Предлагаю рецепт постных, сытных лепёшек с начинкой из фасоли с грецкими орехами. Очень вкусные лепёшки, просто объедение! Попробуйте!

125620_56958nothumb500 (500x415, 79Kb)

Ингредиенты для "Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами
  • соль
  • масло растительное (в тесто-50мл;в начинку-50мл;для жарки-150мл.) — 250 мл
  • кориандр(по вкусу)
  • базилик (по вкусу)
  • чеснок — 2 зуб.
  • орехи грецкие— 100 г
  • вода в тесто - 200 мл;для варки фасоли - 250 мл) — 450 мл
  • фасоль (белая) — 150 г
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • сахар— 1 ч. л.
  • мука— 2 стак.
Рецепт "Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами"
Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли 1не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль".

 

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в воде, оставить пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто.

 

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.

 

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Тесто должно увеличиться в 2 раза.

 

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи.

 

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Фасоль пропустить через мясорубку, добавить грецкие орехи, соль, чеснок через пресс, растительное масло, лимонный сок, приправы, базилик и перемешать, если начинка получилась суховатой, то можно добавить немного воды и хорошо перемешать.

 

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку.

 

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть края.

 

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной, не более, чем 1,5 см.

 

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Каждую лепёшку обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию лепешки можно не обжаривать, а запечь в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон.



 

 
Когда я подавала лепешки к столу, я не сказала никому какая у них начинка, многим фасолевая начинка напомнила мясную. 
Приятного аппетита! 

источник

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Повар Ёшка/Пост