|
Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли 1не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль". |
|
Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в воде, оставить пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто. |
|
Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час. |
|
Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
|
Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи. |
|
Фасоль пропустить через мясорубку, добавить грецкие орехи, соль, чеснок через пресс, растительное масло, лимонный сок, приправы, базилик и перемешать, если начинка получилась суховатой, то можно добавить немного воды и хорошо перемешать. |
|
Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку. |
|
Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть края. |
|
Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной, не более, чем 1,5 см. |
|
Каждую лепёшку обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию лепешки можно не обжаривать, а запечь в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон. |
Когда я подавала лепешки к столу, я не сказала никому какая у них начинка, многим фасолевая начинка напомнила мясную.
Приятного аппетита!
источник
|