-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Утка с рисом, яблоками и апельсинами

 





С недавних пор я готовлю утку в «усеченном варианте», а именно из целой тушки утки через место потрошения вырезаю грудку, которую откладываю и затем использую в другом рецепте. Как я это делаю и для чего можно посмотреть здесь. При желании вы можете использовать утку целиком.

СОСТАВ:

Утка среднего размера (у меня около 2.5 кг)
1 стакан рисовой крупы
1 столовая ложка сливочного масла
3 – 4 средних яблока (желательно кислых сортов)
1 апельсин
Соль
Перец черный молотый
0.5 чайной ложки сухих трав итальянской кухни
1 – 2 столовой ложки сладкой молотой паприки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, дайте закипеть и варите 2 – 5 минут до полуготовности. Дошедший до полуготовности рис уже не хрустит при раскусывании. Подваренный рис отбросьте на сито и промойте холодной водой. 
К рису добавьте растопленное сливочное масло, соль, немного апельсиновой цедры, нарезанные на крупные дольки яблоки, дольки апельсина (только мякоть, без стеночек). Все перемешайте и начинка готова.



Утку хорошенько посолите, поперчите, просыпьте сухими травами и паприкой.
Подготовленную начинку заложите внутрь утки.





Утку с начинкой свободно заверните в пергамент (бумагу для выпечки).



Уложите в форму для запекания.



Запекайте в предварительно разогретой до 180 – 200 С духовке до готовности и румяности (3 – 4 часа).
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  Кулинария/Птица