-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях "ЛЕНИВЫЙ ГУСЬ"

«Ленивый гусь» — так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное.

4a082b_wmark (600x450, 52Kb)

Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.

Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:

— 10 готовых тонких блинов на молоке
 — около 1 кг мясного фарша (мясо, 1 яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу

Для того чтобы очередной раз не пересказывать вам рецепты блинов на молоке, которыми я делилась с вами раннее, напишу всего несколько слов. Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.


a97f4b_wmark (600x450, 31Kb)

Печем 10 блинов.


201bb2_wmark (600x450, 52Kb)

Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.


693fe3_wmark (600x450, 66Kb)

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.


995a97_wmark (600x450, 47Kb)

Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.


3bcf20_wmark (600x450, 58Kb)

Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.


ac2374_wmark (600x450, 20Kb)

Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.


9e151b_wmark (600x450, 65Kb)

Заливаем их половиной омлетной массы.


33e8bf_wmark (600x450, 51Kb)

Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.


e9640b_wmark (600x450, 57Kb)

Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.


dc7f09_wmark (600x450, 59Kb)

Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

 У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.


515567_wmark (600x450, 64Kb)

Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.


d97bdb_wmark (600x450, 55Kb)

http://alimero.ru/blog/recepti/4417.html

Рубрики:  Кулинария/Птица