Пасха с кардамоном
1 кг. творог
400гр. сливок
500гр. сливочного масла
500гр сахар .,
6 шт . желтки ,
изюм 100 гр., цукаты, ванилин, кардамон
Растереть масло с сахаром ,постепенно добавлять по одному желтку. Добавить ванилин . Добавить в массу перетертый через сито творог. Как следует вымешать, добавить изюм, цукаты и кардамон. Взбить сливки в упругую пену и вмешать в остальную массу. Наполнить форму и оставить на 12 часов в холоде. Пасха в идеале должна иметь форму четырехугольной пирамиды.
Пасха на сметане с курагой.
800 г творога,
100гр.ликера
1стакан сметаны
200 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара. Изюм, курага.
Растереть масло с сахаром, добавить сметану и вымешать до полного исчезновения сахара. Творог протереть через дуршлаг, добавить в смесь. Курагу замочить в ликере на 4 часа. Затем отжать, порезать кусочками и добавить в творожную массу, добавить изюм, все перемешать выложить в форму и оставить в холоде на 12 часов.
| | |