-Цитатник

Образцы росписи писанок к Пасхе.. - (0)

Образцы росписи писанок к Пасхе... Источник сообщения.... ...

"Живые Куклы" с душой Марины Бычковой Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком] - (0)

"Живые Куклы" с душой Марины Бычковой Далеко те времена, когда мы играли с куклами. Тепер...

Авторские куклы Tom Francirek и Andre Oliveira Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком] - (0)

Авторские куклы Tom Francirek и Andre Oliveira. ...

Стиль от Emelie Timjan, Швеция Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком] - (0)

Стиль от Emelie Timjan, Швеция Стиль от Emelie Timjan, Швеция Приветствую вас! Полное ...

ГЛАВНОЕ - ДЕТАЛИ - (0)

ГЛАВНОЕ - ДЕТАЛИ Удивительно насколько важны детали.. В парикмахерской на маникюрше был обо...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Пасхальные яйца русских мастеров

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в орлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 1820
Комментариев: 186
Написано: 3296


слоеный сырный хлеб цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком]

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной слоеный сырный хлеб

 в полном восторге от этого хлеба.

Хлеб очень мягкий, очень ароматный. Долька чеснока придаёт лёгкую, нежную и аппетитную нотку. Сыр разошёлся в тоненькие солёненькие прослоечки. Тесто для этого хлеба я делала сдобное. Оно слегка сладковатое и поэтому получилось приятное сочетание небольшой сладости и сырной солёности.
У меня вышел только один недочёт - я уложила этот хлеб на противень и он разошёлся вширь. А нужно было бы его выпекать в форме, тогда бы он рос вверх.
* * *
Прошу обратить внимание, что это не ачма, а самый настоящий хлеб, который можно подавать к другим блюдам, а не есть отдельно как пирог.
Данный рецепт - вариант старинного хлеба-лепёшника, который был распространён в Самарской губернии, но практически не известен за её пределами. 





   


СОСТАВ




750~800г дрожжевого теста, 200г сыра, 100г сливочного масла, 1 зубчик чеснока



Тесто разделить на 4 части и раскатать из них круги (d=20~22см) или прямоугольники (со стороной квадрата 18~20см). Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с продавленным через пресс зубчиком чеснока.
Сыр натереть.
На противень или в форму положить один лист теста. Смазать его 1/3 частью масла так, чтобы оставался чистый край шириной около 1см.

Выложить 1/3 сыра и разровнять.
Накрыть вторым листом теста. Точно также смазать его маслом и посыпать сыром.
Затем те же действия произвести с третьим листом. 

Всё сооружение накрыть четвёртым - большим - листом теста и очень тщательно защипать края нижнего и верхнего листа.
Верх хлеба смазать водой и дать ему подойти примерно в 1,5 раза.
Вилкой сделать проколы через все слои.
Ещё раз смазать хлеб водой.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить хлеб на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб сверху листом фольги.
Огонь убавить до t=180°C и выпекать 25~35 минут.
Готовый хлеб снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.

Наиболее вкусен слоёный сырный хлеб в тёплом виде. Поэтому перед подачей кусочки хлеба желательно подогревать 4~5 секунд в микроволновке.
Хранить хлеб лучше в холодильнике, завернув в п/э пакет.

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ СБОРНИК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку