Образцы росписи писанок к Пасхе... Источник сообщения.... ...
"Живые Куклы" с душой Марины Бычковой Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком] - (0)"Живые Куклы" с душой Марины Бычковой Далеко те времена, когда мы играли с куклами. Тепер...
Авторские куклы Tom Francirek и Andre Oliveira Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком] - (0)Авторские куклы Tom Francirek и Andre Oliveira. ...
Стиль от Emelie Timjan, Швеция Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком] - (0)Стиль от Emelie Timjan, Швеция Стиль от Emelie Timjan, Швеция Приветствую вас! Полное ...
ГЛАВНОЕ - ДЕТАЛИ - (0)ГЛАВНОЕ - ДЕТАЛИ Удивительно насколько важны детали.. В парикмахерской на маникюрше был обо...
Учимся оформлять торты! Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком] |
Не секрет, что домашние торты, по сравнению с изготовленными в различных кондитерских и имеющимися в продаже, иногда проигрывают в красоте оформления, хотя по вкусу они и получаются намного лучше. Не у каждой хозяйки есть способности и возможности приготовить из крема великолепные букеты роз или еще какие-то оригинальные украшения, которые делают квалифицированные кондитеры. Однако уже одно то, что торт приготовлен дома и украшен по вашему собственному вкусу, да еще и фирменный, семейный делает именно домашние торты самыми вкусными.
Приготовить любой торт – дело далеко не простое, тем более в домашних условиях, каким бы простым не казался рецепт его приготовления. Ведь не зря в Италии и во Франции, которые с незапамятных времен славятся своими тортами, в кондитеры принимали людей, хорошо умеющих рисовать, и читали им курс архитектуры и истории искусств, преподавали рисунок, черчение, лепку, орнаментику – казалось бы далекие от специальности предметы.
Главный совет: не стремитесь оформить торт в домашних условиях по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. д.
Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей.
В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты.
Как уже говорилось, использование кондитерских корнетов требует определенного мастерства, именно поэтому чаще всего при оформлении домашних тортов хозяйки пользуются различного рода посыпками из крошки, цветной сахарной посыпкой, консервированными фруктами и вареньем из домашних припасов, различными орехами, сушеными и предварительно распаренными фруктами. Конечно каждая хозяйка стремится освоить искусство красивого оформления торта. Начинать необходимо с самых простых и несложных орнаментов, а дальше – было бы желание, неисполнимого в кулинарии нет.
Простое оформление торта можно сделать, выполнив узоры с помощью небольшого кулечка из обычной кальки или мягкой фольги с отрезанным уголком нужного размера. Массы для такой отделки лучше всего взять фруктовые, сахарные или глазурь.
Для оформления тортов, приготовленных без выпечки, можно использовать сахарную пудру, ягоды из густого варенья, свежие ягоды или фрукты, глазированные сахарной пудрой, шоколадные конфеты, цветные конфеты горошек или другие по вкусу.
Прекрасным украшением для тортов могут быть глазированные или желированные ягоды, цветные посыпки из сахара, муки, размолотого печенья, молотых сухарей, смешанные по вкусу с толчеными или молотыми орехами, поджаренным арахисом, а так же и различные другие сладости.
Ингредиенты:
сахарная пудра – 400 гр.,
вода – 30 гр.,
желатин – 3 гр.,
глюкоза в порошке – 1,5 ч.л.,
маргарин – 0,5 ст.л..и.
Приготовление:
В воду добавим желатин и оставим на 35 минут. Далее растопим набухший желатин в микроволновой печи на не большой мощности. Мягкий маргарин и глюкозу перемешиваем с желатином ,затем массу остужаем. Осторожно всыпаем сахарную пудру всё время помешивая.
Масса должна стать более плотной. На стол высыпаем немного сахарной пудры и выкладываем получившуюся массу:
Месим тесто. Консистенция должна быть эластичной, как пластелин. Основа готова. Вот ответ на вопрос как сделать мастику для торта:
Из мастики можно сделать разные украшения, розочки. Вот к примеру красивые листочки :
Листочки делаются очень легко:
1. Раскатываем тесто :
2. Вырезаем такую фигурку:
3. Скручиваем в лепесток:
4. Кладём скрученную, крашенную в жёлтый мастику внутрь или можно положить финик (без косточки) так полезней= )
5. Вот они такие красавцы выстроились в ряд! Они должны застыть и можно их выкладывать на торт!
Вот как сделать мастику для торта !
Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":
Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
Часть 3 - луковый Пирог
Часть 4 - Сказочные торты.Любуйтесь!
Часть 5 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 6 - Тарталетки.
Часть 7 - Творожный торт
Часть 8 - Тигровый пирог на Новый Год
Часть 9 - Чизкейк
Часть 10 - ЧИЗКЕЙК С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАПОНЕ
Часть 11 - ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Часть 12 - изысканная сладость
Часть 13 - Закусочный торт
Часть 14 - Луково-сырный пирог
Часть 15 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 16 - 30 лучших десертов
Часть 17 - Торт "Чёрная роза
Часть 18 - 28 лучших рецептов 2009 года
Часть 19 - ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Часть 20 - Торт из печени
Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":
Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
Часть 3 - Cыр домашний.(фоторецепт)
Часть 4 - Гадание на кофейной гуще
Часть 5 - Прихватки ч.1
Часть 6 - Проверка памяти
Часть 7 - Много идей для дома.
Часть 8 - Печенье Грибы
Часть 9 - Зубная паста в домашнем хозяйстве.
Часть 10 - Помидоры-однодневки
Часть 11 - Вяжем для дома(скатерть и т.д.)
Часть 12 - Секреты хорошего шашлыка
Часть 13 - БУЛОЧКИ АРОМАТНЫЕ
Часть 14 - Cамодельное мыло в домашних условиях
Часть 15 - Украшение тортов в домашних условиях.Кремы,кремы,кремы.
Часть 16 - Вязание на любой вкус
Часть 17 - Много вязанных мелочей для дома...
Часть 18 - Ажурные следочки
Часть 19 - Рецепт счастливого дома
Часть 20 - Мотивы ажурной вязки
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЙ СБОРНИК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |