-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей: 7115
Комментариев: 616
Написано: 9620


Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Вторник, 13 Июня 2017 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Мумусик Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев



1.
Рј (400x300, 137Kb)

овсяные хлопья - 110гвода (кипяток) - 500 млдрожжи (свежие) - 50гсоль - 2 ч.л.сахарный сироп - 1/2 стаканамука - 5 стакановмасло для смазывания формы

Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается.


Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто. Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли, полстакана сахарного сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки. Вымесим миксером с крючками. Получится довольно липкое тесто.


Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить. За это время тесто очень сильно подойдет.


Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.

 


Дадим подойти еще 1 час под полотенцем. Опять сильно подошло! Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб заварной «Бутербродный»
Часть 2 - Чесночная лепешка
...
Часть 19 - Паляница со шкварочками и чесноком
Часть 20 - Закончился хлеб? - Печём быстрые лепёшки.
Часть 21 - Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Часть 22 - Лучший домашний хлеб
Часть 23 - Азиатская лепёшка
...
Часть 30 - ГОТОВИМ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ
Часть 31 - ПИТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЛЕПЕШКИ
Часть 32 - ХЛЕБ "БУБЛИК"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку