-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9651

Ольга






ЛОПАПЕЙСА | МАСТЕР-КЛАСС НА ЖАККАРДОВЫЙ СВИТЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Среда, 12 Ноября 2025 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🧶ЛОПАПЕЙСА | Мастер-класс на жаккардовый свитер с круглой кокеткой



СХЕМА
ВИДЕО на ЮТУБ


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Метки:  

6 РАЗНЫХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ: КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО И ПРОСТО ГОТОВИТЬ!

Среда, 22 Октября 2025 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 разных блюд в горшочках: Как же это вкусно и просто готовить!

Обожаю блюда в горшочках, этот особенный вкус! На подготовку уходит мало времени, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Все закладываю в сыром виде, забываю на некоторое время и очень вкусное блюдо готово. И вариантов приготовления множество. Покажу 6 разных вариантов.
Рецепты
Рубрики:  КУХНЯ/Еда на каждый день

ФРАНЦУЗСКИЕ СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 21 Октября 2025 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские слоеные булочки с ореховой начинкой

5245163_0178 (686x386, 94Kb)

5245163_225b (415x40, 5Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/Булочки

МОЛДАВСКИЕ ВЕРТУТЫ НА ТЕСТЕ-МИНУТКЕ: БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ!

Вторник, 21 Октября 2025 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские вертуты на тесте-минутке: быстрый десерт без масла и яиц!

Screen Shot 10-15-25 at 09.21 PM (700x432, 462Kb)

Простое и быстрое тесто для вертут
 
Молдавские вертуты — это замечательный десерт, который можно приготовить за считанные минуты, даже если в вашем холодильнике нет масла и яиц. Это проверенное временем тесто стало настоящей находкой для многих хозяек, позволяя создавать вкусные угощения в любое время.
 
Идеальная начинка без лишних хлопот
 
Не нужно предварительно варить начинку — она остается густой и сочной, что исключает риск вытекания из вертутов. Это делает их ещё более привлекательными для приготовления.
 
далее
Рубрики:  КУХНЯ/Еда на каждый день
КУХНЯ/Булочки

ЖИЗНЬ НАУЧИЛА! СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ УМНЫХ ЖЕНЩИН

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин

 


Рубрики:  КУХНЯ/сборка

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ" С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами

big_179613 (673x504, 68Kb)

Продукты

Ветчина - 250 г
Сырки плавленые - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - 100 г



Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.



Приготовление :

Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).

Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.

Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).

Яйца крупно натереть.
Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.

Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.


Собрать салат послойно:

Первый слой - ветчина.
Промазать майонезом.

Следующий слой - лук. Снова промазать майонезом.
Затем яблоки и майонез.

Следующий слой - шампиньоны. Снова майонез.
Затем плавленые сырки и майонез.

Тертая морковь. Промазать майонезом.
Последний слой - яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУХНЯ/Салаты

УЮТНЫЙ ГОЛУБОЙ КАРДИГАН БЕЗ ЗАСТЕЖКИ С РЕЛЬЕФНЫМИ УЗОРАМИ СПИЦАМИ

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный голубой кардиган без застежки с рельефными узорами спицами

Screen Shot 09-22-25 at 04.59 PM (591x653, 881Kb)

В мире моды уют и комфорт становятся все более важными аспектами, особенно в холодное время года. Один из самых универсальных и стильных предметов гардероба, который прекрасно вписывается в этот тренд, — это уютный голубой кардиган без застежки с рельефными узорами. Этот элемент одежды не только обеспечивает тепло, но и добавляет изысканности любому образу.
 
Почему стоит выбрать голубой кардиган?
 
1. Цвет: Голубой цвет ассоциируется с спокойствием и гармонией. Он легко сочетается с другими оттенками, что делает кардиган идеальным для создания различных образов. Он может стать как основным акцентом, так и фоном для ярких деталей.
 
2. Комфорт: Кардиган без застежки обеспечивает свободу движений и удобство. Его можно надеть поверх легкой блузки или свитера, создавая многослойный образ, который будет как стильным, так и практичным.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Спицы

Метки:  

КАК Я ГОТОВЛЮ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ - ВOСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю блинчики с творогом - вoсхитительно вкусные и нежные

 

 

Всегда готовлю блинчики с творогом по этому рецепту. Очень рекомендую! Попробуете один раз - и всегда будете добавлять кипяток в тесто для блинчиков!
Рецепт блинчиков:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин



Рубрики:  КУХНЯ/Еда на каждый день

Метки:  

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ХРУСТЯЩАЯ И ТАКЖЕ ДОВОЛЬНО БЫСТРО ГОТОВИТСЯ!

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая и также довольно быстро готовится!

 

Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин чеснока или душистого перца (необязательно)

 

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

 

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Залить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупнее, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола).
6. Банку плотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтом. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на три суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухне тепло, то можно попробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

 

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подать на стол. Наслаждайтесь!"

Рубрики:  КУХНЯ/Салаты
КУХНЯ/На зиму

Метки:  

КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ-СВИТЕР С ФАКТУРНЫМИ РОМБАМИ И КОСАМИ

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное платье-свитер с фактурными ромбами и косами

Европейские размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Российские размеры: 42/44 (46/48) 50/52.
Для вязания нам потребуется 550 (600) 650 г красной (цвет № 9) пряжи LANA GROSSA "Brigitte Nr. 2": 47% шерсть альпака, 45% хлопок, 8% овечья шерсть; 140 м/50 г.

Спицы № 4 и 5. А также круговые спицы № 4.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ РОСКОШНЫХ ДАМ/одежда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОЛЯНКА: 3 РЕЦЕПТА ОТ ШЕФОВ

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА: 3 РЕЦЕПТА ОТ ШЕФОВ

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов.
scale_1200 (700x350, 380Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/Еда на каждый день

Метки:  

АГАТА КРИСТИ "В 4-50 С ВОКЗАЛА ПАДДИНГТОН"

Понедельник, 08 Сентября 2025 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📘Агата Кристи "В 4-50 с вокзала Паддингтон"

Без5 (209x300, 120Kb)Мисс Макгилликадди, пожилая дама, рассказывает своей старинной приятельнице, что на несколько мгновений она стала свидетелем страшной картины:
в поезде, идущем параллельно, какой-то мужчина душит молодую женщину.
Поезда разъехались, а мисс Макгилликадди, чтобы понять, галлюцинация это или нет, остаётся рассчитывать только на помощь подруги.
Но подруга-то не простая,
ведь зовут её – мисс Джейн Марпл!
В 4-50 с вокзала Паддингтон

Читает Галина Чигинская
⌚️07:40:29

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.

Серия сообщений "Книги":
Часть 1 - библиотека
Часть 2 - СКАЗКИ
...
Часть 45 - АЛЕКСАНДР ДЮМА-СТ. "КОРОЛЕВА МАРГО"
Часть 46 - ВАЛЕРИЙ ЯРХО "ДЕТЕКТИВЫ ГАЛАНТНОГО ВЕКА"
Часть 47 - АГАТА КРИСТИ "В 4-50 С ВОКЗАЛА ПАДДИНГТОН"

Серия сообщений "Радио":
Часть 1 - Слушаем книги.
Часть 2 - Подборка выступлений самых известных юмористов
...
Часть 4 - Н.В. ГОГОЛЬ "МЁРТВЫЕ ДУШИ" (АУДИОСПЕКТАКЛЬ)
Часть 5 - АГАТА КРИСТИ "ТРАГЕДИЯ В ТРЁХ АКТАХ"
Часть 6 - АГАТА КРИСТИ "В 4-50 С ВОКЗАЛА ПАДДИНГТОН"


ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМОЙ ПЫШНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное дрожжевое тесто для самой пышной домашней выпечки:

Тесто получается невероятно воздушным, сдобной, всегда мягкой, а булочки долго не черствеют. У меня оно стало универсальным — буквально для любой выпечки.

Рецепт
Рубрики:  КУХНЯ/Булочки

ВАЛЕРИЙ ЯРХО "ДЕТЕКТИВЫ ГАЛАНТНОГО ВЕКА"

Суббота, 23 Августа 2025 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📘Валерий Ярхо "Детективы галантного века"

018ed6d6-383d-73c4-b3b8-e3b6c87efd6b (537x700, 104Kb)XVIII век с его внешним блеском, лоском и изяществом частенько называют "галантным веком".
Без всякого преувеличения, это время Франции и французской культуры, определявшей образ жизни многих стран, и России в частности. И в истории криминала так же тесно переплетены русские и французские мотивы. Галантный век буквально напичкан самыми увлекательными сюжетами и героями:
Мария-Антуанетта, якобы похитившая брильянтовое ожерелье, русские изготовители фальшивых ассигнаций и главный фальшивомонетчик Европы - Наполеон,
династии парижских палачей, русские тайные агенты,
действующие в ставке Бонапарта, и многое другое...

Читает Леонтина Броцкая
⌚️14:19:16
✽ ✾ ❃
Содержание:
Дело об ожерелье Марии-Антуанетты.
Сыщик галантного века.
Фальшивые бумажки.
Революционное трио.
Палач, доктор и машина.
Война без войны.
Загадки военного лета.
Огонь, павший с небес.
Военно-полевая гастроль,
или невероятные приключения французских актёров в России.

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.

Серия сообщений "Книги":
Часть 1 - библиотека
Часть 2 - СКАЗКИ
...
Часть 44 - АГАТА КРИСТИ "ТРАГЕДИЯ В ТРЁХ АКТАХ"
Часть 45 - АЛЕКСАНДР ДЮМА-СТ. "КОРОЛЕВА МАРГО"
Часть 46 - ВАЛЕРИЙ ЯРХО "ДЕТЕКТИВЫ ГАЛАНТНОГО ВЕКА"
Часть 47 - АГАТА КРИСТИ "В 4-50 С ВОКЗАЛА ПАДДИНГТОН"


ПИНЕТКИ “ЕЖЕВИКА” СПИЦАМИ

Суббота, 23 Августа 2025 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки “Ежевика” спицами



Пряжа Семеновская “Суфле”. Спицы 3,0 мм.

Описание пинеток :

Набрать 37 петель и вязать подошву платочной вязкой.

1 ряд – все лиц.
2 ряд – кр, 1 лиц, нак, 16 лиц, нак, 1 лиц, нак, 16 лиц, нак, 1 лиц, кр. 3 ряд и все нечетные ряды – лиц.
4 ряд – кр, 2 лиц, нак, 16 лиц, нак, 3 лиц, нак, 16 лиц, нак, 2 лиц, кр.
6 ряд – кр, 3 лиц, нак, 16 лиц, нак, 5 лиц, нак, 16 лиц, нак, 3 лиц, кр.
8 ряд – кр, 4 лиц, нак, 16 лиц, нак, 7 лиц, нак, 16 лиц, нак, 4 лиц, кр.
9, 10, 11 ряды – 53 лиц. Это подошва.

Далее “кантик” пинеток вяжем нитью другого цвета :

1 ряд – 53 лиц.
2 ряд – 53 изн.
3 ряд – 53 лиц.
4 ряд – 53 изн.
5 ряд – 53 лиц.
6 ряд – 53 изн.

7 ряд – соединяем кантик, сгибаем пополам (петлю с левой спицы снимаем на правую спицу, захватываем на изнанке вязки петлю и провязываем эти две петли 1 лиц. и т. д. На спицах 53 петли.

Затем по изнанке 1 ряд лиц. петли, далее 6 рядов платочной вязкой, 3 лиц. в центре, в четных рядах 3 изн. в центре, в 7 ряду в центре поменять местами 1 и 3 петли, 2-я в центре и провязать их лиц. Далее по лицу вязания 9 ряд: 21 лицевая, 2 раза 2 вм. лицевой, 3 лиц, 2 раза 2 вм. лиц., 21 лиц. По изнанке все петли лицевые, кроме 3-х центральных, их менять местами через ряд по лицу. Так вязать, пока на спицах не останется 37 петель.

По лицевой стороне нитью другого цвета провязать 37 петель лицевыми. в конце добавить 1 петлю из протяжки, чтобы получилось четное кол-во петель. По изнанке провязать резинкой 1*1 1 ряд. Далее вяжем манжету по рисунку. Лицевая сторона: 1 ряд: все изнан. петли. 2 ряд: кр, (из 1 провязать 3, 3 вместе изн.), в скобках повторять до конца ряда, кр. 3 ряд: все изнан. петли. 4 ряд: кр, (3 вместе изн., из 1 провязать 3),в скобках повторять до конца ряда, кр. Далее узор повторять с 1 ряда по 4 ряд 3 раза. По лиц. стороне 1 ряд изнаночными петлями. Далее 7 рядов чулочной вязкой.

Сборка пинеток :
Закрыть петли. Согнуть и пришить. Сшить пинетку. Связать шнурок из 120 возд. петель. Вдеть шнурок. Длина подошвы 11

Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ/Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Владимировна_И
Страницы: [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь