В сети вы можете встретить множество интересных японских журналов по вязанию. Делюсь переводом ба...
Пуловер с короткими рукавами фантазийным узором - (0)Размер: 46/48. Вам потребуется: 340 г пряжи Камтекс «Премьера» (100 % импортной п/т ше...
Anna №2 2020 Россия - (0)Популярный журнал по рукоделию. В каждом номере журнала собраны уникальные проекты, ...
Песочный пирог с лимоном - (0)Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших вре...
Ажурный пуловер «Vernal Awakening» - (0)Женский ажурный пуловер выполнен рисунком с растительными элементами. ...
Банановые пончики с орешками |
Любители домашней выпечки часто бывают недовольны своей фигурой, и это одна из причин, по которой многие из них отказывают себе в таком удовольствии как сладости. Однако у этой проблемы, как практически у всех остальных, есть отличное решение. Всегда можно использовать банан для теста. Этот фрукт не только самый доступный практически круглый год, но и один из самых вкусных и полезных.
Накормить детей завтраком, когда на столе пончики, не составит труда. Ну, а если пончики из бананов да еще с орешками, то мамам не нужно беспокоиться, что их дети неправильно питаются.
Когда для приготовления теста используется какой-либо продукт, увеличивающий его объем, но одновременно повышающий полезность (например, творог или какой-нибудь фрукт), результат в любом случае будет лучше, чем просто выпечка.
К темному сахару добавьте просеянную через сито муку, соль, пекарский порошок, корицу и свежий мускатный орех и отставьте ненадолго в сторонку.
Используйте толкачик или другое приспособление, c помощью которого Вы готовите картофельное пюре и разомните в средней миске бананы.
К размятому банану добавьте яблочное пюре, экстракт ванили и одно яйцо.
Хорошенько перемешайте.
Перемешайте пюре и сыпучие ингредиенты.
Если на вкус тесто Вам понравилось, то в запеченном виде оно понравится Вам еще больше.
Смажьте форму для пончиков. Для этого используйте оливковое, кокосовое или сливочное масло.
Каждую формочку наполните тестом на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 160-165 градусов, и выпекайте 17-20 минут.
Дайте постоять 5 минут, чтобы пончики немного остыли. Если Вы готовите в одной форме, то дайте ей остыть до конца, прежде чем приготовить следующую партию. Удобнее, конечно, если у Вас есть несколько одинаковых форм.
Пока пончики остывают, есть время, чтобы приготовить глазурь.
Для этого Вам понадобятся экстракт ванили, сливочный сыр, сахарная пудра, молоко.
Смешайте слегка подтопленный (даже немного подогретый) сливочный сыр с сахарным порошком и экстрактом ванили.
Перемешивайте и начните постепенно вливать молоко, пока масса не достигнет нужной консистенции. Постарайтесь не сделать глазурь через-чур жидкой, так она не даст нужного эффекта.
Накрошите немного грецких орехов.
Окуните в глазурь пончик…
Повторяйте процедуру со всеми пончиками и выложите их на решетку для запекания…
Посыпьте измельченными орехами.
Эти пончики по вкусу напоминают кексы и, если у Вас нету специальных форм можно воспользоваться формами для кексов.
Определенно такой завтрак не останется на тарелках, а будет съеден до последней крошки.
Понравилось? Жми!
Рубрики: | всякие вкусности/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |