-Рубрики

 -Цитатник

Вязание от кутюр Модное Вязание №2 2025 - (0)

Вязание от кутюр Модное Вязание №2 2025 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модел...

Вяжем Крючком №7 2025г - (0)

Вяжем Крючком №7 2025г Издание для тех, кто предпочитает выглядеть модно, эксклюзивно и без ос...

Мысли и здоровье - (0)

Мысли и здоровье На что влияют наши мысли и заботы? Может ли это отразиться на нашем здоровье?...

Без заголовка - (0)

Просто вкусно и полезно! Спецвыпуск - №6 2021   Журнал кулинарных рецептов, прислан...

Золотые рецепты наших читателей - №8 2022 - (0)

Золотые рецепты наших читателей - №8 2022   Популярный кулинарный журнал, созданный...


Рецепт коржей для торта на сковороде

Среда, 26 Февраля 2025 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Рецепт коржей для торта на сковороде: быстро и легко

Фото - m.ok.ru

Это идеальный рецепт, если хотите быстро сделать настоящий высокий торт. Коржи делаются легко, как само тесто, так и выпечка. Духовка не понадобится, пропекаются они за считанные минуты на сковородке.
Сами коржи получаются нежными и мягкими на сметанном тесте.
 
На 8-10 коржей:
Сметана 15-20% жирности - 200 гр;
Сода пищевая - 1 чайная ложка с маленькой горкой;
Сахар - 180-200 гр;
Мука - 400-450 гр;
Ванилин - 1 пакетик.
(если в тесто добавить мед - будет медовик на сковородке)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешивается тесто быстро.
Выкладываем в глубокую ёмкость сметану, всыпаем ложку соды и сразу тщательно перемешиваем. Ждём 3-4 минуты, сода в кисломолочном продукте начнёт быстро реагировать и пузыриться.
 
Сразу всыпаем сахар и смешиваем. Теперь не ждём, через сито засыпаем муку (за 2-3 раза) и ванилин. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто плотное, но пластичное.
 
Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, проминаем его руками и делим на 8-10 одинаковых маленьких кусочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Придать форму можно обрезав края с помощью тарелки. Обрезки потом смять вместе и ещё раскатать или просто обжарить, они вкусные, можно просто так полакомиться.
 
Выпекаем коржи. Делать надо на антипригарной сковородке. Разогреваем её и выставляем минимальный огонь. Укладываем корж, первую сторону пропекаем под крышкой, потом переворачиваем и ещё полминутки подрумяниваем вторую сторону не накрывая крышкой.
Готовые коржи будут пышненькие, но не толстые. Мягкие, торт из них получается нежным.
 
Готовьте крем по вкусу и промазывайте. Несложно, быстро и получается хорошо.
Удачный рецепт.                                                        https://dzen.ru/a/Y4nhq87VclTGdkov
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Рецепты/выпечка
рецепты выпечки
Рецепты/десерты

matilda90   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2025 г. 16:40 (ссылка)
Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом - рецепт медовика.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку