-Метки

авто баклажаны безотрывное бижутерия блог блоги брюггское вдохновение видео видео-уроки вязание вязание крючком вяленое гадание гороскоп грибы декор дневник дом домашнее жкх журналы журналы японские заговор заготовки заработок зарядка здоровье интересности инфа ирландское кружево камни кафф книги кожа комментарии комп кондитерское консервация косметика крючок куклы кулинария ленточное кружево лепка лиру магазин мандалы машинное вязание мебель мех минск мода мотив мужское музыка мясо!!! огурцы пенсия переводчики плетение подборка моделей полезное полезности политика проволока программы пэчворк разное ремонт рисование рисунки ришелье рукоделие румынское кружево руны ручная работа сад сайты свечи символы спицы спицы и крючок ссылки сумки сыр танцы тенерифе тунисское упаковка филе фон фото фотошоп фриформ частичное вязание шаблоны шитье этикетки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Столбинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6740


Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Суббота, 03 Августа 2019 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

2835299_Hrystyashie_marinovannie_ogyrci_bez_sterilizacii (700x542, 86Kb)

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:
Огурец — 1.5 кг
Лист вишневый — 6 шт
Лист смородиновый — 6 шт
Хрен (Листья) — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Перец черный (горошек) — 16 шт
Лист лавровый — 4 шт
Укроп (Зонтик) — 4 шт
Чеснок — 8 зуб.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.

Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:



Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.
Затем у огурцов отрезаем попки.
Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

Добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляем 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить. 
Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

Распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.

Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст. л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку