Равлики, булочки , лепёшки из Сашулиного теста.
|
|
Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 07:54
+ в цитатник
Сашуля выложила рецепт теста своих любимых булочек-Равликов, я не могла остаться в стороне. Тесто нежное, вкусное и оооочень пышное.
250 мл воды(у меня молоко)
12 гр прессованных дрожжей(у меня 15 гр сухих дрожжей-почти 2 ч.л.)
2 ст.л. сахара
110 гр масла сливочного размягченного(масла получилось побольше 160)
510 гр муки
1 ч.л. соли
Месила в ХП нп режиме пицца. Потом тесто два раза обмяла и в изделия. Расстойка в изделиях не менее 30минут.
Начинку для булочек делала следующим образом,
сахар 2-5 ст.л.
мука3-4 ст.л.
масло сливочное грам 50-70
честно говоря , делаю на глаз, всё перетираю , переминаю до образования единой массы.
Равлики закрутила рулетиками, смазав растительным маслом с сахаром.
Лепёшки делала по принципу Кятты, начинку внутрь и раскатала как лепёшку, наколола вилочкой и на расстойку, верх изделия смазываю молоком, затем выпечка. Булочки :начинка внутрь, формировла как розочки(я уже показывала)
Вот что вышло.
Метки:
сдоба
к чаю
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-