Купила я по случаю кролика. Честно говоря раньше покупала и готовила я его только запчастями и как правило это были лапки. Думала, что с ним сделать ...ну перво-наперво я его разобрала на эти так называемые запчасти. Лапки отрезала , их буду готовить отдельно а часть между лапками. т.е. седло ... ну назовём его так решила нафаршировать. Вроде обещали . что кролик будет юн , но как вы понимаете ....паспорта я его не видела, а судить по тушке к сожалению не умею и по сему я решила его вымочить несколько часиков в холодной воде. Вчера значит я его. т.е седло кролика вымочила, вчера же вечером замариновала....
Нам нужно:
седло кролика
чернослив грам 200 запаренный
картофель 5-6 шт
лук 2-3 шт
Маринад:
гвоздика несколько зонтиков
майоран сух.
базилик. сух.
имбирь натёртый 1ч.л.
перец душистый,
смесь перцев
соевый соус
отвар от чернослива
чуть-чуть винного уксуса
Вообще маринад готовила по своим ощущениям, поэтому кто что хочет, то и можно добавить.
Маринад подогрела и залила им кролика, и сегодня вечером готовила, таким образом практически сутки у меня мяско мариновалось.
Картофель нарезала не мелкими кусками, соединила с распаренным черносливом, репчатым луком, добавила чуток горчички ,аждички, посолила и начинила этой смесью седло. Зашивала обычными нитками. Сверху чуток обмазала горчичкой.
Готовила в МВ 1 час,на выпечке, поворачивала с бочка на бочок , сначала минут 10-15 обжарила без маринада, затем залила маринадом и готовила уже в маринаде.После отключения, блюдо простояло на подогреве ещё около 30 минут.
Моим мяско понравилось, Паркерий то же отведал кроличка.