Шпецли |
Здравствуйте всем! Вот и я решила завести журнальчик. Готовить я любила всегда, всегда любила кухонную утварь и бзичила(да и сейчас продолжаю) по бытовой технике для кухни. Здесь я постараюсь выкладывать свои рецептики, любимые блюда да и вообще всё то , что я делаю на своей кухне.
Раз уж я начала сегодня , выложу сегодняшний ужин, ну а в дальнейшем, буду выкладывать блюда новые и давно приготовленные.
Очень мне нравятся всевозможные макаронные изделия. Клёцки,ушки я тооооже оооочень люблю. Сегодня на ужин делала шпецели(клёцки)
Тесто для шпецли (клецек):
300г муки
3/4 ч.л. соли
75мл молока(можно воды)
3 яйца (взболтать)
- муку и соль смешать в отдельной миске
- добавить в муку молоко и взболтанные яйца, перемешать деревянной ложкой и сбивать до тех пор, пока тесто не приобретет глянцевую поверхность
- тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 30минут
- вскипятить воду, посолить
- сбрызнуть водой разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду
- как только первая порция шпецли всплывет на поверхность, выловить их шумовкой и ждать следующей очереди
- для приготовления шпецли есть еще специальные приспособления , я делаю только с помощью своей "тёрки", на доске мне не удобно.
В данном случае , я их сначала отварила, а потом смешала с тёртым сыром и майонезиком и запекла в АГ на максимуме 8мин. Вкуууусно, я попробывала(но свою порцию отдала Паркуше), он у меня личный диетолог-лишнего не съешь, ему отдашь, всё для фигуры лучше . Паркушенька -это мой любимчик , шарпей 4-х лет отроду.

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |