Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...
Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана очищенных семечек 1,5 стакана муки &n...
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ Преимущества этого нежного п...
Зефирный торт с киви - (0)Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...
Чипсы для любителей на любой вкус. |
Чипсы для любителей на любой вкус.
Чипсы с зеленью из духовки
На 4 порции: 1 ст. л. сушёного или 2 ст. л. свежего розмарина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1, 2 кг картофеля, соль, молотый чёрный перец, подсолнечное масло для смазывания формы, + веточки розмарина для украшения.
Разогрейте духовку до t=190°С. Очистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их. В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым чёрным перцем и солью.
Хорошо вымойте картофель, почистите его при помощи щеточки, не снимайя кожицу. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень (по принципу черепицы).
Противень с картофелем на 35-40 мин поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на тёплую тарелку. Точно так же выкладывайте ломтиками кругами, укладывая по принципу черепицы. Украсьте веточками розмарина и подавайте блюдо на стол.
Хрустящие луковые чипсы
На 4 порции: 70 г молотых сухарей, 1 ч. л. сушёной душицы, на кончике ножа кайенского перца, 2 крупные луковицы, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, соль, чёрный перец, лист кулинарной бумаги, жир для смазывания формы.
Высыпьте на кулинарную бумагу молотые сухари, душицу, кайенский перец и хорошо перемешайте все указанные ингредиенты.
Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими ломтиками, разделите на кольца. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком, обмакните в смесь нарезанный лук, а затем положите на бумагу с панировкой и обваляйте со всех сторон.
Разогрейте духовку до t=180° С. Разложите на смазанный жиром противень кольца лука рядом друг с другом и поставьте на 30 мин в горячую духовку. Через 15 мин переверните лук на другую сторону. Панировка должна подрумяниться, стать золотисто-коричневой. Выньте лук и положите его на накрытое салфеткой блюдо. Посолите, поперчите и сразу подавайте на стол.
Овощные чипсы с соусом
Баклажаны 2 шт., мука пшеничная - 4 ст. л., картофель 4 шт., топинамбур 6 шт., масло растительное для фритюра, помидоры 2 шт., сметана 1/2 стакана, майонез 1/2 стакана, аджика 1 ст. л., зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке.
Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите.
Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.
При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.
Хрустящие картофельные чипсы с паприкой
5 крупных картофелин, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. молотой паприки, 1/2 ст. л. чёрного перца, 1/2 ст. л. крупной соли.
Разогрейте духовку до t=200 град. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной чуть менее 1 см. Распределите картофель на большом противне. Старайтесь дать каждому кусочку как можно больше свободного пространства – чипсы получатся еще более хрустящими. Сбрызните картофель оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Посыпьте паприкой, солью и чёрным перцем. Снова перемешайте. Поместите противень с картофелем в духовку и запекайте 40-50 минут до золотистой хрустящей корочки.
Лимонные чипсы
Очень-очень тонко нарезать лимоны, не толще 2 мм. Сварить густой сахарный сироп, поварить в нём лимонные кружочки около часа. Остудить, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Дать высохнуть – самостоятельно или в духовке при самой низкой t. Использовать для украшения (десертов, коктейлей и пр.), в чай или просто пожевать как чипсинку.
Приятно похрустеть!
Серия сообщений "холодные блюда, закуски, снеки":
Часть 1 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 2 - Медальоны из перцев и помидоров
...
Часть 11 - Сырное печенье
Часть 12 - Блинчики на кипятке и водочке
Часть 13 - Чипсы для любителей на любой вкус.
Часть 14 - Закуска «Клубочки ниток»
Часть 15 - Супер закуски для нового года!
...
Часть 37 - Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Часть 38 - *ДЗАКУРО-ДЗУСИ*(СУШИ ГРАНАТ)
Часть 39 - Закуска "принцесса"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |