-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_белочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 6077
Комментариев: 336
Написано: 7021


КЬОПООЛУ(БАКЛАЖАННАЯ ИКРА)

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang КЬОПООЛУ(БАКЛАЖАННАЯ ИКРА)

aliana.com.ua

album_pic.php (640x480, 187Kb)
Кьопоолу - это икра из баклажан, очень популярная и любимая в Болгарии. Вкусная, а еще и полезная, потому что все овощи запекаются, сохраняя витамины.

Нам нужно:

- 3 кг баклажан
- 750 г красного болгарского перца
- 750 г зеленого болгарского перца
- 3 средних помидора



- 12 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- соль, перец по вкусу

Баклажаны запечь, почистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, посолить и положить в сито (желательно под гнет), чтобы вышел горький сок.

Перцы тоже запекаются, горячими перекладываются в пакет, оставляются так на 20-30 минут, после чего очищаются от шкурки и семян.

Помидоры очищаются от шкурки, желательно почистить их и от семечек, я для этого разрезаю их поперек посередине, потом сжимаю слегка, и из них легко выходят семена и лишний сок.
276747 (400x300, 130Kb)
Далее пропускаем через мясорубку баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку (муж говорит, что его бабушка все толкла в ступке wacko1 ), тщательно перемешиваем все вместе, солим, перчим.

Растительное масло доводим до кипения и при постоянном помешивании добавляем в овощную смесь тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем все тщательно и раскладываем по стерилизованным банкам (из этого количества ингридиентов получается примерно 9-10 400-грамовых баночек).

Закрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Зимой это можно есть и как салат, добавив еще свежей петрушки, чеснока и оливкового масла (по желанию), а можно просто кушать, положив на поджаренный кусочек хлеба. В обоих вариантах - это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"





ё
Рубрики:  вкусное/заготовки на зиму
вкусное/из овощей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку