-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Say_Discordia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 295
Комментариев: 883
Написано: 2170




Writing is like everything else: the more you do it the better you get. Don\'t try to perfect as you go along, just get to the end of the damn thing. Accept imperfections. Get it finished and then you can go back. If you try to polish every sentence there\'s a chance you\'ll never get past the first chapter. (Iain Banks)


В какую сторону едет поезд?

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Вправо.
Интересно, он у кого-то еще едет в этом направлении?

http://www.libo.ru/ct/files1/110210155013.gif

Если вагон движется вправо — у вас развито левое полушарие мозга, оно отвечает за ваши языковые способности. Это полушарие контролирует речь, а также способности к чтению и письму. Оно также запоминает факты, имена, даты и их написание. Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы распознаются им же. Информация обрабатывается левым полушарием последовательно по этапам. А если влево — то правое полушарие. Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Оно дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Оно отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству. Правое полушарие может одновременно обрабатывать много разнообразной информации. Оно способно рассматривать проблему в целом, не применяя анализа.

Без заголовка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Тест: Как обмануть профессора Гаусса
Необычный человек (крайне левый)
Необычный человек (крайне левый)

ПОЗДРАВЛЯЮ, ты обманул закон Гаусса.
Ты попал в искусственно расширенную зону шириной 22 баллов (16...37).

В тебе есть какая-то необычность. Но её вычислить математически почти невозможно.
Ты отличаешься от всех малым количеством набранных балов.
Возможно ты ОЧЕНЬ умный или ОЧЕНЬ глуп.

Ты попал в крайнюю левую половину графика Гаусса.
В районе пересечения зеленой и синей кривой.

Туда редко, кто попадает. Будь осторожен.
Конечно, это описание простая шутка.

Второй раз ты сюда уже не попадешь. Вероятность очень мала.

­­

Другие тесты из серии ­Тесты-ЛАБИРИНТЫ

.

Пройти тест

Метки:  

Боюсь, это пробуждение

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:44 + в цитатник
В колонках играет - Framing Hanley - Hear me now (Acoustic version)
Прошло пару дней с тех пор, как мы проснулись. Если кто и выжил там, на Земле, они считали, что мы умерли. Но это не так. Мы проснулись в совершенно ином мире. Теперь многие считают, что мы уже жили здесь прежде. И всё, что создано в этом мире – создано нами.
Поначалу никто не замечал никаких перемен. Мы могли жить в новом мире точно так же, как жили на Земле. Ничего нового. Ничего удивительного. Вот только потом все стали замечать, что люди здесь безумно похожи друг на друга. Ты мог позвать кого-то на улице, а на твой зов откликнулись бы все прохожие. Никто не помнил здесь наших имён. И еще здесь не было зеркал. А даже если бы и были, мы не смогли бы увидеть своего отражения. Так говорили те, кто начинал вспоминать своё прошлое здесь.
Люди не получали удовольствия от этой жизни. Хотя изо всех сил пытались делать вид.
Не удивительно, что все они погружались в столь долгий сон. Если бы я мог, то заснул бы еще раз. Но здесь мы не спали. Вернее, имели право заснуть всего один раз. До того, как умрём в том мире. А потом мы просыпались, и уже были обречены на вечное бодрствование. Ну, не совсем вечное. Жили мы около ста лет – не многие выдерживали больше. Наоборот, многим жизнь здесь становилась невмоготу, и они прекращали её раньше времени.
Признаться, сегодня утром я тоже об этом думал. Но потом что-то произошло. Словно сбой, случайная помеха, после которой всё становится ярче и чётче. Я начал вспоминать. И вспомнил всё.
Не только свою жизнь, а и бесконечное количество других жизней во всех мирах и вселенных, которые когда-либо существовали. Я видел начало и закат миллионов разных эпох. Наблюдал рождения и смерти тех, кому суждено было изменить мир. В моём крохотном сознании каким-то образом уместилась вся бесконечность. Ответы на все вопросы. Истины и правды. В какой-то момент мне начало казаться, что я знал это всегда. Ведь нельзя просто так узнать. Я должен был родиться, зная всё это. Но как я не пытался вспомнить начала, ничего не получалось. Начала не было. У бесконечности нет начала.
Я вышел на улицу. Установить, какое сейчас время года, было невозможно. Небо по-прежнему серое, ветер прохладный, все цветы и деревья искусственные, система оснащения кислородом – штучная. Никто понятия не имел, как устроен наш мир. И никому не было интересно.
А я продолжал идти. Сотни серых лиц смотрели на меня, а затем безразлично отворачивались и уходили прочь. Я знал о них всё. О каждом из них.
Отвращение. Вот, что охватывало меня при каждом взгляде прохожих. Я не чувствовал больше ничего. Я пытался вспомнить любовь, зависть, злобу, надежду, волнение, но все эти эмоции были словно стёрты из моей памяти. Как будто ничего кроме отвращения никогда не существовало и даже не могло существовать.
Казалось, время остановилось. Или ускорилось настолько, что я его попросту не ощущал.
Скажите, вы можете вспомнить тот момент, когда вы заснули? Мы закрываем глаза, придаёмся размышлениям..а затем просто просыпаемся. Просыпаемся утром. И никто не может вспомнить того момента, когда он заснул. Мы порой можем вспомнить наши сны, даже можем передать то, что чувствовали в том или ином сне. Но никогда и ни при каких условиях не можем вспомнить тех ощущений, которые испытывали в тот самый момент отключения нашего сознания. Пожалуй, этому есть объяснение. Собственно, оно есть всему. О да, всему. И сотни явлений остаются без объяснения вовсе не потому, что его нет, а потому, что людям выгоднее считать, якобы его нет. Так всегда проще.
Я хотел, чтобы сейчас же что-то произошло. Чтобы хотя бы что-то отвлекло моё внимание. Заставило прекратить попытки проснуться еще раз. Это не могло быть реальностью. Не могло. Слишком просто. И в то же время слишком сложно. Но дело вовсе не в контрасте, а в том, что всё это свободно умещалось в моей голове. Всё существование. Прошлое, настоящее и будущее. Но для меня всё было одинаковым. Словно я уже прожил каждое из этих событий. Они все были в моих воспоминаниях. Вот только меня уже не существовало. Существование теряло всякий смысл.
Кто я? Откуда я? Я забывал самого себя. Утопал в бесконечном количестве событий.
-Какая ирония, -вдруг сорвалось из моих уст, -Я вспомнил всё, и потерял себя. Теперь я погребён в бесконечности.
Рубрики:  Novels

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самое время

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:00 + в цитатник
Начать смотреть классического Доктора Кто.
Пожалуй, не буду изменять своим традициям. Начну смотреть задом на перёд.
Неет, не по сериям - по сезонам xD
 (500x350, 73Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
Я помню вопрос, который задал в детстве воспитательнице из нашего детсада.
-Скажите, вы умеете писать двумя руками одновременно?
-Ну, -она улыбнулась, -я могу писать правой, и если очень постараюсь, наверняка смогу написать что-нибудь левой.
-Нет, я не о том, -продолжал я, -В смысле, взять в каждую руку по карандашу, и начать писать одновременно обеими руками.
Она фыркнула в ответ:
-Нет, конечно. Такого никто не умеет.
Я ничего не ответил.
Сейчас я пишу это двумя руками одновременно. Слово - правой, слово - левой. Да, разумеется, определенный интервал есть, но всё же.
До сих пор помню, как звали ту воспитательницу. Миссис Ханниган. Она никогда не любила говорить о том, что по её мнению было невозможным. Спросишь её например: «Скажите, миссис Ханниган, вы когда-нибудь бегали по потолку?», а она тебе: «Что за глупости ты говоришь? Нет. И не собираюсь. И тебе не советую, если ты еще не совсем спятил», а потом понижала тон и бормотала себе под нос: «нужно будет сказать родителям, чтобы не давали ему смотреть телевизор». И еще помню её улыбку. Притворную, как у тех восковых копий знаменитостей из музея мадам Тюссо. Словно приклеенная намертво и закрепленная болтами улыбка. Миссис Ханниган никогда её не снимала. Мы всегда поражаемся подобным людям. Говорим: «Вот, стойкий человек. Сколько неприятностей, а он находит силы улыбаться». Глупости. Он просто не может принять этих неприятностей. И принять себя. Поэтому он цепляет к лицу эту улыбку и ходит с ней, как робот с надписью «Я живой». Все понимают, что он ничуть не живой, но, глядя на подобную надпись, они на секунду задумываются: «А, может, я неправ, и он вправду живой - настоящий?». Абсурд, но, уверен, вы поймёте.
Однажды родители отвели меня в цирк. Вот там люди могли всё. Они глотали огонь, балансировали на канате, голыми руками лезли в пасть тиграм, подымали немыслимые тяжести… Интересно, миссис Ханниган их видела? И блекла ли её улыбка хотя бы на миг, когда она смотрела, как люди делают невероятные вещи? А, может, она так и не побывала в цирке за свои восемьдесят семь лет. Я слышал, говорили, она умерла от старости. Но я знаю, это не так. Она умерла от своей улыбки. Та стала настолько натянутой, что кожа начала лопаться по швам. И всё.
Но это был далеко не конец.
Несколько недель назад я встретился со своей бывшей одноклассницей. Мария – вот, как её звали. Когда мы вместе учились, у неё была мечта. Прекрасная мечта – стать актрисой. Она всем рассказывала о том, как однажды поступит в киношколу в Голливуде, как потом станет известной и как отправит нам всем по диску с фильмом, в котором она снялась, и её автографом. Но это была всего лишь мечта. Со временем родители втемяшили Марии, что быть актрисой не прибыльно. «Посмотри, сколько вокруг безработных, -говорила её мать, -И ты такой стать хочешь? Из тысячи актёров только один становится действительно известным. Тебе не пройти». И знаете, что они сделали? Они её сломали. Вчера она сказала, что поступила на экономиста, а когда закончит учиться, будет работать в компании своего отца. Но почему? Им ведь никакой выгоды от этого нет. Они ломают человека только потому, что его мечта не вписывается в их представления. А человек так легко ломается под их давлением.
Я хотел поставить Марии в пример себя, но что-то меня остановило. А ведь моя мечта сбылась. Ну, почти. У меня всегда хорошо получалось писать стихи, и в классе эдак восьмом я решил стать поэтом. Меня все отговаривали. Даже те, кому было, в общем-то, плевать. А я решил никого не слушать. Сейчас я поэт и профессиональный писатель. И зарабатываю, кстати, довольно не плохо. Какой бы не была ваша мечта, вас всегда будут отговаривать, если вдруг окажется, что она в чём-то не соответствует понятиям нормального общества. Но, если честно, не так уж страшно закрыть уши и продолжать идти по своему пути. Намного страшнее, когда тебя ведут по пути, выгодному кому-то другому. Может, на твоём собственном тебя и будут поджидать монстры, но они, по крайней мере, не станут притворяться твоими лучшими друзьями. Из тысячи известным становится один не потому, что лишь он талантлив и действительно на что-то способен, а потому, что остальные девятьсот девяносто девять либо останавливаются на полупути, либо не начинают его вообще.
«Не всем на такое хватит сил» -говорил мой друг, когда мы затевали разговоры на подобные темы. «А что там силиться? –думал я, -Сложнее всего сесть на велосипед и вовремя остановиться. А ехать может каждый». Хотя теперь на велосипедах катаются единицы. Остальные катаются на самосвалах. Валятся в них, и едут чёрт знает куда. Причём, валятся по своей же воле. А самосвалами управляет общество. Все они объединены в единую сеть и едут в одном направлении. Вы никогда не пытались посмотреть, что у вас под ногами? Если окажется, что это самосвал, спрыгивайте, пока он не разогнался до такой скорости, когда прыжок смертелен. Но, знаете, в таком случае это уже не важно. Тебе просто снесет голову. На конечной остановке сходят всадники без головы(если они вообще в состоянии сойти).
Так или иначе, Мария такая не одна. Сотни тех, кого я когда-то знал, падают в такие самосвалы.
Я помню многих своих друзей детьми. Детьми, которые понятия не имели о границах и пределах. Которые не делили вещи на возможные и невозможные. Которые были не сломаны.
У нас в школе была столовая. Моя мама говорила, что там пекли самые лучшие булочки в городе. Да, они и вправду были вкусными. Булочки с изюмом. Вернее, не совсем с изюмом. Просто раньше они стоили буквально пару центов. Это были просто сдобные булочки. И однажды к нам в школу приехал представитель правительства. Толстый такой лысый дяденька с ехидной улыбкой. Он смотрит на булочки и спрашивает у буфетчицы:
-Что это у вас такое?
Она отвечает:
-Это булочки с… С изюмом.
Дело в том, что к одной из таких булочек приклеилась изюмина, и буфетчица решила воспользоваться ситуацией и продать их в два раза дороже. А министерскому толстяку, по всей очевидности, было плевать. С изюмом, без изюма, главное – съедобная.
Собственно, детям из той школы тоже было плевать. Да и мне тоже. И дело даже не в булочках.
Родители пытаются вырастить заботливых безразличных детей. Которые бы заботились о них самих в старости, но в то же время не беспокоились о проблемах посторонних. Общество говорит нам быть альтруистами, но в то же время воспитывает в духе непримиримого эгоизма. Мне всегда было интересно посмотреть на тот момент, когда человек начинает ломаться. Что ломается в нём первым? Вера? Надежда? Нет. Просто слова «я другой» разбиваются об асфальт социума и разлетаются на миллионы мелких кусочков. А спустя пару дней сливаются с асфальтом. Присмотритесь. Почему он, по-вашему, так блестит? Всё потому, что в него втоптано невероятное количество мелких стёклышек с чьей-то историей. Присмотритесь. Быть может, вы увидите там своё отражение.
Хотя, наверное, лучше вам не смотреть. Мне хватило одной секунды, чтобы загреметь в психушку. Да, лучше не смотрите. Вы ведь не хотите, закончить, как я. Никакого будущего. Одиночество. Бессмысленное существование. Ведь именно так вы это представляете? Так представляете сумасшедшего? И вы знали, что я такой, до того, как я сам признался. Кто еще может нести такую чушь? Только псих. Что ж, не будем ему мешать, пусть продолжает волочить за собой бремя существования.
Существование… Знаете, я бы назвал это жизнью. Самой настоящей из всех жизней. Жизнью с открытыми глазами. Такой, которой никогда не было у большинства из вас. И никогда не будет.
Но если вы вдруг узнали в моём рассказе себя, а под вашими ногами нет земли – только самосвал. Подумайте, хотите ли вы спрыгнуть? Хотите ли смотреть на асфальт? Хотите ли оказаться там, где сейчас я?
Выбор за вами.
Может, я и вовсе не псих.
Может, эта история никогда не происходила. Но разве это мешает ей быть правдой?
Рубрики:  Novels

Метки:  

Осталось только дождаться)

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Say_Discordia
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь