-Рубрики

 -Я - фотограф

Осенние зарисовки. Дача, конец октября.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гуррри

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28851


Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник

 

Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом

 

Для бисквитного теста:

100 г сливочного масла

4 яйца, 100 г сахара

1 ст. л. ванилина

100 г муки высшего сорта -

75 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

4 желтка, 3 ст. л. сахара

2 ст. л. лимонного сока

200 мл сухого шампанского

250 г белого кувертюра (шоколадо)

200 г сливочного масла

200 г сливок

3 ст. л. яблочного желе

125 г малины

Для украшения:

100 г белого шоколада

150 г марципана

100 г сахарной пудры

25 г молотых фисташек

50 г. тертого миндаля

1 ст. л. сахарной пудры

• Разогреть духовку до 180. Растопить масло, намазать разъемную форму 2 ст. л. жидкого масла.

• Для бисквита: желтки отделить от белков. Взбить желтки, сахар и ванилин. Взбить до образования пены белки соединить с желтками, просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель, соединить. Добавить оставшееся жидко масло. Положить тесто в форму и выпекать около 30 минут. Затем выложить на решетку и дать остыть.

• Для начинки: взбить на водяной бане желтки, сахар, лимонный сок и шампанское до образования очень плотной пены. Мелко нарезать кувертюр ( я брала простой шоколад) и расплавить на водяной бане. Добавить к массе с шампанским. Охлаждать крем, пока он не станет почти твердым. Взбить масло и добавлять в охлажденный крем по ложке. Взбить сливки и добавить к крему.

• Разрезать бисквит на 3 коржа. Нагревать яблочное желе, пока оно не станет жидким. Смазать каждый корж желе с помощью кисточки. Выложить на первый корж малину и нанести на него '/3 крема. Положить сверху второй корж и также нанести на него одну треть крема. Положить третий корж и нанести крем по всему торту, включая бока. Затем поставить торт в холодильник на 2 часа.

• Для шоколадной стружки:

Растопить шоколад на водяной бане. Нанести жидкий шоколад на очень чистый противень и дать ему остыть. Сделать шоколадную стружку, используя для этого скребок. Затем положить стружку на тарелку и остужать еще 15 минут.

• Вынуть торт из холодильника и прилепить шоколадную и миндальную стружку к его бокам по всей окружности. Марципан размять с сахарной пудрой и молотыми фисташками, слепить из них фигурки в форме пасхальных яиц, или животных поставить на торт, посыпать сахарной пудрой.

 

Серия сообщений "Торты МК и не только":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 22 - Торт для мужчин
Часть 23 - Торт «Кассата»
Часть 24 - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом
Часть 25 - Бисквитные премудрости
Часть 26 - Дрезденские пирожные
...
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива
Часть 33 - Торт "Киевский"

Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

crown163   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Gika-2011   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:34 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Verchitel22   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:02 (ссылка)
За рецепт огромное спасибо!
ynqjbpyuunfdipycabxzt (163x200, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
baklykova   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:41 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Style25   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:24 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:05 (ссылка)
Благодарю!
СПАСИБО  КР, РОЗА (400x300, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поштар   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dmitrieva_e   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво...и должно быть очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку