Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом |
Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом
Для бисквитного теста:
100 г сливочного масла
4 яйца, 100 г сахара
1 ст. л. ванилина
100 г муки высшего сорта -
75 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
4 желтка, 3 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
200 мл сухого шампанского
250 г белого кувертюра (шоколадо)
200 г сливочного масла
200 г сливок
3 ст. л. яблочного желе
125 г малины
Для украшения:
100 г белого шоколада
150 г марципана
100 г сахарной пудры
25 г молотых фисташек
50 г. тертого миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
• Разогреть духовку до 180. Растопить масло, намазать разъемную форму 2 ст. л. жидкого масла.
• Для бисквита: желтки отделить от белков. Взбить желтки, сахар и ванилин. Взбить до образования пены белки соединить с желтками, просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель, соединить. Добавить оставшееся жидко масло. Положить тесто в форму и выпекать около 30 минут. Затем выложить на решетку и дать остыть.
• Для начинки: взбить на водяной бане желтки, сахар, лимонный сок и шампанское до образования очень плотной пены. Мелко нарезать кувертюр ( я брала простой шоколад) и расплавить на водяной бане. Добавить к массе с шампанским. Охлаждать крем, пока он не станет почти твердым. Взбить масло и добавлять в охлажденный крем по ложке. Взбить сливки и добавить к крему.
• Разрезать бисквит на 3 коржа. Нагревать яблочное желе, пока оно не станет жидким. Смазать каждый корж желе с помощью кисточки. Выложить на первый корж малину и нанести на него '/3 крема. Положить сверху второй корж и также нанести на него одну треть крема. Положить третий корж и нанести крем по всему торту, включая бока. Затем поставить торт в холодильник на 2 часа.
• Для шоколадной стружки:
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести жидкий шоколад на очень чистый противень и дать ему остыть. Сделать шоколадную стружку, используя для этого скребок. Затем положить стружку на тарелку и остужать еще 15 минут.
• Вынуть торт из холодильника и прилепить шоколадную и миндальную стружку к его бокам по всей окружности. Марципан размять с сахарной пудрой и молотыми фисташками, слепить из них фигурки в форме пасхальных яиц, или животных поставить на торт, посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Торты МК и не только":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 22 - Торт для мужчин
Часть 23 - Торт «Кассата»
Часть 24 - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом
Часть 25 - Бисквитные премудрости
Часть 26 - Дрезденские пирожные
...
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива
Часть 33 - Торт "Киевский"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |