Уже давно раздельное питание попало в разряд вредных мифов о питании. Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Миф о раздельном питании зародился под влиянием работ доктора Хейя в 1930 году, которые были опровергнуты классической диетологией в начале 50-х гг прошлого века.
Из книги Мазуркевич СА. Энциклопедия заблуждений. Питание. Москва, Из-во «Эксмо», 2005:
"Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь.
Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания МЗ России доктор медицинских наук Ю. П. Попова отмечает: «Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное - это сочетание и белков, и жиров, и кислот...»
Попробуйте есть мясо, остановитесь, как только почувствуете насыщение. Запишите количество съеденного. В другой раз попробуйте вместо мяса есть кашу, например овсяную, и также остановитесь, как только почувствуете насыщение. Запишите количество. Сравните эти количества. Так что вы съели больше?
Французы пьют во время еды и пищеварение у них, несмотря на это, замечательное. Тем более, попробуйте съесть что-нибудь всухомятку и не запивая ничем. Неужели вам от этого лучше?
Пища может попасть в кровь в виде недорасщепленных белков, жиров и углеводов только в случае раны в ЖКТ, в норме прямо в кровь недорасщепленные белки, жиры и углеводы попасть никак не могут. В случаях нехватки ферментов она просто не усваивается. Живущие в кишечнике бактерии переваривают главным образом углеводистую пищу, некоторые виды клетчатки. Белки и жиры перевариваются не доходя до бактерий. Раздельное питание давно уже попало в разряд вредных мифов о питании. Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Миф о раздельном питании зародился под влиянием работ доктора Хейя в 1930 году, которые были опровергнуты классической диетологией в начале 50-х гг прошлого века.
Из книги Мазуркевич СА. Энциклопедия заблуждений. Питание. Москва, Из-во «Эксмо», 2005:
"Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь.
Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания МЗ России доктор медицинских наук Ю. П. Попова отмечает: «Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное - это сочетание и белков, и жиров, и кислот...»
Из всего этого следует вывод, причем не только мой: этот доктор один из многочисленных мошенников на нашем здоровье. Он рассчитывает на людей, безграмотных в биологии.
Крахмал в воде не растворяется. А вот при долгом пребывании картофеля и других овощей в воде, в воду перейдут растворимые в воде полезные вещества из овощей.
Наш организм совсем не печка, в нем ничего не горит и не сгорает. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает". Далеко не все, что человек съедает, у него усваивается. Вот почитайте http://ezotera.ariom.ru/2009/03/18/isaev.html и узнаете, почему бесполезно подсчитывать калории.
Для здорового сердца надо получше выбирать своих предков, так как атеросклероз и другие болезни сердца, а также ожирение, имеют своей первопричиной генетические отклонения.
Это меньше белков приносит пользу? А для кого? Для диетологов или для пациентов? Скорее всего для диетологов, ведь они имеют хорошие доходы только от невыздровевших пациентов. Посмотрите, как выглядят дети в Африке - тоненькие ножки-ручки, большой живот. Вот результат хронического недостатка полноценного белка. Посмотрите, как живут и что едят монголы. Американцы их не изучают, а зря.
Чем больше человек сидит на низкокалорийной диете, тем больше вероятность, что он потом будет переедать.
Природу нельзя обманывать, она отомстит!
Ожирение, включая переедание, худоба и атеросклероз имеют своей первопричиной генетические отклонения. Лечить их диетами можно, но вылечить нет.