тигровый_ангел |
BaBy_Tory |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Подушка с розами |
Метки: подушки |
Невидимая папка на рабочем столе. |
ИСТОЧНИК http://stranamasterov.ru/node/446789?c=popular_week
Доброго времени суток! У каждого есть материалы, которые удобно хранить в компьютере на рабочем столе, но не всегда хочется чтобы это видел еще кто-нибудь))
Вот предалаю Вам спрятать)))
На рабочем столе создаем новую папку.
Эту папку надо переименовать(нажимаем правой клавишей мышки и выбираем: "переименовать") нажимаем и удерживаем клавишу Alt и набираем 255 (важно!!! цифры набирать на цифровой клавиатуре, которая справа!), теперь наша папка без названия.на ноутбуках без дополнительной клавиатуры зажимаем Fn+Alt+цифры, которые находятся справа в соченатии с буквами, на ноутбуках они есть.)
Снова кликаем на папку правой клавишей выбираем "свойства" далее "настойки" потом "сменить значок"
в появившемся окне выбираем прозрачный значок
вот и готово. Я обозначила кружочком место где находится наша папка!!!
Ну вот и спрятали,никто кроме вас не найдет эту папку. Только сами запомните где её на рабочем столе разместили. Надеюсь пригодится .
Вот дополнение ещё: чтобы найти невидимую папку, щёлкните по свободной области Рабочего стола и затем нажмите сочетание клавиш Ctrl + A. В результате будут выделены все значки, имеющиеся на Рабочем столе. Невидимую папку можно обнаружить по наличию выделенного пустого поля.
Метки: компьютер |
оливье за 30 минут |
ИСТОЧНИК http://stranamasterov.ru/node/444223?c=popular_week
Предлагаю вашему вниманию быстрый способ приготовления салата "Оливье", с наименьшей потерей витаминов.
Сразу обращу внимание, что моя семья любит "Оливье" без мяса и т.д., а часто даже и без яиц. Может, это какой-то другой салат, но у нас он идет под классическим названием.
В моем рецепте вы не увидите мяса и яиц, но кто любит, пусть добавляет все что душе угодно.
Главное ДОСТОИНСТВО рецепта - использование МИКРОВОЛН.
Я пробовала разные способы варки овощей, и в кастрюльке на плите, и в пароварке. Но всегда на это на это уходит 40-60 минут, потом ждешь, пока все остынет, чтобы иметь возможность овощи почистить и нарезать. Моего терпения не хватает, все ходят кругами и нудят, когда же будет готов салат, поэтому...
Я чищу и режу овощи ДО варки. Это первый секрет. Главный секрет впереди!
Итак.
Чистим картошку и морковку.
Нарезаем кубиками картошку.
Морковку нарезаем кружочками 4-5мм, потом режем кружочек пополам и поперек.
Если морковь крупная, то разрезать на необходимое количество полос, чтобы достигнуть желаемого размера кубиков.
Это уже сваренные овощи.
А теперь самое главное - СЕКРЕТ варки.
Кладем овощи в стеклянную посуду для микроволновки, вливаем 2-3 ст.ложки воды, накрываем крышку и ставим в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
Время приготовления, конечно, зависит от количества продуктов. В целом, на 500 гр. овощей надо 5-6 минут. Исходя из этого можете рассчитать свое время.
Овощи получаются как из пароварки, витамины практически не разрушаются. Так что все вкусно и полезно!
За эти 10 минут нарезаем огурцы, лук. Кто любит - плюс еще мясо и яйца (яйца поставить варить, пока нарезаете овощи, тогда они уже успеют остыть).
Открываем и сливаем горошек.
В это время главное - уследить за домочадцами, норовящими съесть прям из под ножа огурчики и выгрести полбанки горошка. Моя дочь съела почти целую банку гороха, пришлось открывать вторую. Хорошо хоть она была в наличии: и дети сыты, и на салат хватило!
Вынимаем из печки овощи, если осталась вода, аккуратно сливаем ( у меня обычно не остается), даем 3 минуты остыть с открытой крышкой и замешиваем со всеми остальными ингредиентами.
Картошка у меня получается чуть разваренной, а морковь - чуть недоваренной. Кто любит все одинаковой степени готовности, может сначала на 3 минуты поставить в печку только морковь, а потом добавить к ней картошку и доваривать вместе.
Аналогично готовится и винегрет, только свеклу все же стоит варить отдельно, чтобы не покрасить остальные овощи. Свекла варится тоже очень быстро, остается сладкой и очень сочной.
Надеюсь, никого не утомила подробностями, сама люблю, когда у мастеров много фоток и комментариев.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой опыт вам пригодится.
Метки: готовим кухня |
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Вязаная роза |
Источникhttp://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/uzori-spicami/202-roza-vasanaja.html
Такой розой связаной спицами, можно украсить любое трикотажное изделие. Как связать розу спицами
Метки: вязание |
Пинетки "Цвет сакуры" |
http://krasivie-detki.ru/?p=1573#more-1573
Замечательные пинеточки от Ольги Даниловой
Метки: пинетки |
розы из лент |
источникhttp://stranamasterov.ru/node/360171?c=popula
Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.
Делаем заготовки-квадратики из атласной ленты или из ткани (атлас или креп-сатин) 5х5 см или 4х4 см, в зависимости от желаемого размера цветка.
вырезаем вот такие заготовки. Их нужно будет 5 шт. 4х4 см - для серединки и около 30 шт. 5х5 см.
Для серединки срезаем нижнюю часть. Если нужно, чтобы у цветка была более высокая серединка, то размер - 5х5
PS: Чтобы роза выглядела более "живой" - цвет серединки можно сделать более тёмным, а нижний слой лепестков более светлым, чем основной цвет.
Обжигаем края лепестков. Я пользуюсь зажигалкой, поэтому у меня изобрёлся такой способ - обжечь 1-1,5 см и как бы перекрутить между пальцами - получится "волнушечка" и так весь лепесток.
Делаем заготовку для серединки. Из квадрата 5х5 вырезаем кружок, обжигаем края и прошиваем (намётываем) по краю.
В середину положить кусочек ваты или синтепона, стянуть края и закрепить.
получается такая заготовка.
Начинаем собирать наш цветочек. Я пользуюсь клеевым (низкотемпературным) пистолетом. Очень удобно - ничего нигде не капает и можно просто положить на стол в процессе работы.
На середину лепестка нанести клей, положить серединку и как бы завернуть её в лепесток.
Ещё один
получилась такая серединка
вид сверху
наносим клей таким образом (примерно на 1/3 лепестка снизу) и начинаем приклеивать лепестки с небольшим нахлестом один на другой по часовой стрелке (можете клеить против, но главное, что бы всё время в одном направлении).
Приклеиваем примерно 10 лепестков, получается где-то так
наносим клей на более меньшую площадь и приклеиваем так ещё 10 лепестков.
При приклеивании нужно следить, чтобы донышко было ровное и плоское и в процессе обрезать лишнее.
вот что получилось
наносим клей на самый кончик и приклеиваем ещё 10 лепестков
вот такой вид с изнанки
розочка почти готова
подравняем донышко
Для украшения взять фатин 3-4-5 квадратиков примерно 10х10 см, сложить их произвольно и вклеить между листочками, куда посчитаете нужным
вот сюда, например
вот что получилось
приклеиваем на донышко несколько листиков, чтобы придать цивилизованный вид.
Роза готова. Можно крепить к любой основе. У меня будет брошь.
В конце работы можно побразгать лаком и при необходимости придать лепесткам нужную форму.
Можно сделать более раскрытую и низкую розочку, если нужно сделаю мини МК (благо фото уже есть). а то здесь и так много места заняла.
Если что-то непонятно - спрашивайте. Надеюсь пригодится и всё получится.
С нетерпением жду ваших отзывов, так как это мой первый МК (а вдруг что не так?)
Метки: цветы из ткани интерьер |
Голубь из бумаги. |
источник http://stranamasterov.ru/node/355327?c=popular_week
В прошлом году к выпускному стала искать варианты изготовления голубя из бумаги. Хотелось чего-то новенького. Нашла вот такогоhttp://stranamasterov.ru/node/78240 (ссылка, по которой сама скачала не сохранилась, а теперь не могу найти) Но этот голубь немного меня не устраивал и на его основе решила внести свои коррективы. Отрисовала в фотошопе туловище, изменила немного хвост и крылья, добавила кое-какие нюансы и голубь готов. Повозиться, конечно, пришлось, бумаги немало подпортить, но мне этот вариант больше понравился.
Шаблон
Вырезать детали, согнуть по линиям сгиба спинке.
Согнуть по линиям сгиба на хвостике, как показано на фото (извиняюсь за качество фото).
Затем по нижней линии треугольника согнуть так, чтоб хвостик поднялся вверх.
Смазать треугольник клеем и приклеить к хвостику. Край головы и клювик тоже смазать клеем и склеить.
Должно получиться вот так.
Далее согнуть по линиям сгиба на крыльях, этот треугольничек смазать клеем и приклеить посередине спинки.
Все, голубок готов!
Буду рада, если кому-нибудь понравится!
P.S. Линии сгиба на фото видны для наглядности. Их можно спрятать внутрь.
Метки: бумага |
Жилет лдя мальчика |
Метки: вязание вязание одежда |
Индекс массы тела |
|
аборы картинок для фланелеграфа |
Серия сообщений "развивающие игрушки":
Часть 1 - Развивающая гусеница
Часть 2 - Какая польза от игры в машинки?
...
Часть 79 - Игрушка в коляску: на прогулку весело и с пользой!
Часть 80 - Дерево с коалами
Часть 81 - Наборы картинок для фланелеграфа
Часть 82 - Вязаные игрушки: весёлый урожай - схемы, описания
Часть 83 - Гусеница-развивалка крючком
...
Часть 98 - МК по изготовлению развивающего куба
Часть 99 - Городок "Радиатор-Спрингс" (из мульт-ма "Тачки")
Часть 100 - Мягкая книга: мастер-класс плюс себестоимость
Серия сообщений "для домашнего театра":
Часть 1 - Мягкая варежка-игрушка
Часть 2 - Пальчиковый театр
...
Часть 31 - Подробный МК по вязанию пальчиковых игрушек крючком
Часть 32 - Интервью с Евгенией Цветковой
Часть 33 - Наборы картинок для фланелеграфа
Часть 34 - Герои для пальчиковых игр из бумаги
Часть 35 - Куклы-ходилки
...
Часть 46 - Детские театральные маски
Часть 47 - Cценарии для кукольного тетра
Часть 48 - Кукольный театр от Rizo Mama
|
Нарядите мою ёлочку, пожалуйста))))) |
http://gelanie.com/elka.php?id=155b2520de2ebee0d381e1da70a51918 <ёлка здесь
скоро новый год, давайте заведем себе по маленькой елочке и поздравим друг друга. наверное ни кому не помешает капелька радости подареная хорошим человеком)))
Кому не трудно, нарядите для меня ёлочку, пожалуйста))) Мне будет очень приятно , за ранее спасибо!
|
Без заголовка |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Пухлощекий веселый зайчишка связан крючком из пряжи "Кроха". Очень подробный мастер-класс с пошаговыми фотографиями вы найдете в блоге "Здесь живут Рыжики...": Материалы Голова и туловище Ушки, лапки и хвост Сборка и оформление ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Огурчики малосольные-ленивые. |
Готовятся быстро и просто.Для меня такой рецепт-находка.Делюсь.
На 1кг. огурцов-1 столовая ложка соли (лучше крупной), "зонтики" укропа + зелень укропа, чеснок(зубчики или молодые листья), перец душистый горошек.Можно ещё листья хрена добавить, смородины ...Вобщем набор продуктов обычный, главное отличие- в способе приготовления. Все продукты помещаем в полиэтиленовый пакетик, завязываем крепким узелком, затем всё это ещё в один пакетик и снова завязать .Теперь надо энергично, но осторожно (что бы пакетик не порвать) потрясти этот пакет несколько минут (после "встряски" соль и специи равномерно распределятся по пакету), затем убрать в холодильник. Огурчики готовы уже через пару часов, получаются действительно малосольные (когда кожица просолилась, а внутри огурцы практически свежие).Если Вы любите посоленее-оставьте огурцы в пакете на ночь.
Метки: огурцы |
тирамису |
Тирамису
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Рецепт приготовления
В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
|
Страницы: [1] Календарь |