тигровый_ангел |
BaBy_Tory |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
оливье за 30 минут |
ИСТОЧНИК http://stranamasterov.ru/node/444223?c=popular_week
Предлагаю вашему вниманию быстрый способ приготовления салата "Оливье", с наименьшей потерей витаминов.
Сразу обращу внимание, что моя семья любит "Оливье" без мяса и т.д., а часто даже и без яиц. Может, это какой-то другой салат, но у нас он идет под классическим названием.
В моем рецепте вы не увидите мяса и яиц, но кто любит, пусть добавляет все что душе угодно.
Главное ДОСТОИНСТВО рецепта - использование МИКРОВОЛН.
Я пробовала разные способы варки овощей, и в кастрюльке на плите, и в пароварке. Но всегда на это на это уходит 40-60 минут, потом ждешь, пока все остынет, чтобы иметь возможность овощи почистить и нарезать. Моего терпения не хватает, все ходят кругами и нудят, когда же будет готов салат, поэтому...
Я чищу и режу овощи ДО варки. Это первый секрет. Главный секрет впереди!
Итак.
Чистим картошку и морковку.
Нарезаем кубиками картошку.
Морковку нарезаем кружочками 4-5мм, потом режем кружочек пополам и поперек.
Если морковь крупная, то разрезать на необходимое количество полос, чтобы достигнуть желаемого размера кубиков.
Это уже сваренные овощи.
А теперь самое главное - СЕКРЕТ варки.
Кладем овощи в стеклянную посуду для микроволновки, вливаем 2-3 ст.ложки воды, накрываем крышку и ставим в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
Время приготовления, конечно, зависит от количества продуктов. В целом, на 500 гр. овощей надо 5-6 минут. Исходя из этого можете рассчитать свое время.
Овощи получаются как из пароварки, витамины практически не разрушаются. Так что все вкусно и полезно!
За эти 10 минут нарезаем огурцы, лук. Кто любит - плюс еще мясо и яйца (яйца поставить варить, пока нарезаете овощи, тогда они уже успеют остыть).
Открываем и сливаем горошек.
В это время главное - уследить за домочадцами, норовящими съесть прям из под ножа огурчики и выгрести полбанки горошка. Моя дочь съела почти целую банку гороха, пришлось открывать вторую. Хорошо хоть она была в наличии: и дети сыты, и на салат хватило!
Вынимаем из печки овощи, если осталась вода, аккуратно сливаем ( у меня обычно не остается), даем 3 минуты остыть с открытой крышкой и замешиваем со всеми остальными ингредиентами.
Картошка у меня получается чуть разваренной, а морковь - чуть недоваренной. Кто любит все одинаковой степени готовности, может сначала на 3 минуты поставить в печку только морковь, а потом добавить к ней картошку и доваривать вместе.
Аналогично готовится и винегрет, только свеклу все же стоит варить отдельно, чтобы не покрасить остальные овощи. Свекла варится тоже очень быстро, остается сладкой и очень сочной.
Надеюсь, никого не утомила подробностями, сама люблю, когда у мастеров много фоток и комментариев.
Приятного аппетита!
Надеюсь мой опыт вам пригодится.
Рубрики: | вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |