-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ.   ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ   ...

Шитье для дома - (0)

Мини-корзинка для хранения

Поделки - (0)

Семь идей бегунка для молнии из паракорда

Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)

Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...

Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)

Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Фотоальбом

      Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МУРРМЫШКА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2010
      Записей: 3797
      Комментариев: 602
      Написано: 7395


      Секреты украшения блюд

      Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:47 + в цитатник
      Цитата сообщения rubrara Секреты украшения блюд

      Еще в древности люди занимались искусством украшения различных блюд. В настоящее время существуют новые технологии этого искусства. Следует помнить одно, что любое блюдо должно сочетаться с его украшением. Это искусство не каждому желающему под силу. Чтобы сделать стол не только вкусным, но и красивым, нужно уметь фантазировать и точно знать, что вам хочется увидеть на праздничном столе.

       

      1323208007_Ukrashenie_blyud (600x450, 99Kb)

      Здесь не обойтись без советов специалистов. Для того, чтобы ваши украшения стали произведениями искусства, необходимо знать и соблюдать определенные правила.
      Непосредственно кулинария включает в себя часть мастерства по украшению. Мясные блюда украшаются в зависимости от их способов приготовления. Продуктами, которые подходят для оформления таких блюд могут быть и овощи, и фрукты и различные пряные травки.


      Начиная производить украшение блюд необходимо позаботиться о том, чтобы под руками были все нужные инструменты и кухонные принадлежности. Любой кухонный набор состоит из яйцерезки, ножа для снятия цедры, специального приспособления для выемок сердцевин яблок, ложки с круглым и острым режущим краем, кондитерского мешка или шприца и специальной кисточки. Приобрести такие наборы можно практически во всех специализированных магазинах.


      В настоящее время специалисты – кулинары разработали пять правил, позволяющих выполнять украшение блюд, которые должны обязательно соблюдаться.


      Первое правило – правильное сочетание. Любые блюда и украшения должны сочетаться. Например, картофельные грибочки подойдут для мяса, а лимонные бабочки и розочки дополнят рыбные блюда.


      Второе правило – простота. Для лучшего эффекта иногда нужно ограничивать блюдо от лишних украшений, так как они и в натуральном виде выглядят совсем не плохо. Не стоит украшать все блюда подряд, которые находятся на столе.


      Третье правило – расположение некоторых элементов. Здесь придется подумать, как ваши блюда разместятся на праздничном столе. Надо помнить, что украшенные блюда привлекают особое внимание. Поэтому посуда не должна соперничать с красиво приготовленными и оформленными кушаньями.

      Четвертое правило – гармония цвета. Украшения будут смотреться эффектнее, если выбранные цвета сочетаются друг с другом. Зеленый цвет можно получить из огурца, петрушки или лука – порея, красный – из сока свеклы и помидора, белый – вареное яйцо или репа. Так же можно использовать пищевые красители.


      Пятое правило – аккуратность и точность. Все украшения должны быть сделаны очень аккуратно, это придаст блюдам особый эффект и привлекательность. Каждая вырезанная часть украшения должна иметь четкие и лаконичные линии. Для разных размеров украшений нужно пользоваться различными формами. Ножи обязательно должны быть острыми. Когда блюдо готово к подаче на стол, следует обтирать края тарелок.
      Не всегда детали украшений могут быть съедобными. Очень часто для них приходится использовать сырые продукты.


      Украшения, необходимые для горячих блюд нужно приготавливать заранее. Такие блюда оформляются перед подачей на стол, и оно не должно успеть остыть. 


      Не всегда детали украшений могут быть съедобными. Очень часто для них приходится использовать сырые продукты.


      Украшение блюд необходимо, чтобы лакомства на столе выглядели привлекательно и красиво. Украшайте и удивляйте своих родных, близких и друзей.

       

      11bc0353a79546130d311ea390ccb6e0 (550x412, 119Kb)

       

      69874b8f51cb (500x375, 43Kb)

       

      58018383 (550x413, 213Kb)

       

      66726421_to1 (550x430, 56Kb)

       

      67889782_svechi (640x480, 72Kb)

       

      68382674_1293390319_ukrnewyearblud02 (600x496, 201Kb)

       

      74524407_052011_1907_15 (604x538, 64Kb)

       

      74524409_052011_1907_17 (604x454, 54Kb)

       

       

       

      a559b434420c53ad576dced64f79154c (550x410, 76Kb)

       

      kak-ukrasit-stol-na-noviy-god-2012 (600x456, 53Kb)

       

      Osen_2009_325 (520x390, 62Kb)

       

      Pz4zsvS8Te (640x480, 109Kb)

       

      servirovka-narezka-05 (600x450, 251Kb)

       

      51111635_1258090748_59b574c19a97 (640x48, 3Kb)

      Еще примеры украшения блюд можно посмотреть здесь -

      "Оформление блюд.Шедевры"

       

      источник

      Серия сообщений "Украшение блюд":
      Часть 1 - Украшаем салаты
      Часть 2 - Повар с юмором.
      ...
      Часть 27 - Примеры оформления салата "Селедка под шубой" - 1.
      Часть 28 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет!
      Часть 29 - Секреты украшения блюд
      Часть 30 - Пять правил для украшение блюд
      Часть 31 - 6 способов украшения краёв пирога
      ...
      Часть 42 - 6 способов украшения краёв пирога
      Часть 43 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ.
      Часть 44 - Оригинальный салат "КУКУРУЗА"

      Рубрики:  Рецепты/Фуршет,Украшение блюд
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку