В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Разрезать на 10 частей:
Затем каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:
Выложить на средне нагретую сухую сковороду:
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:
Лаваши складывать стопкой на тарелку, которую поместить в пакет:
Готовые лаваши лучше также хранить в пакете. При желании их можно заморозить: