Ингредиенты:
Имбирь свежий | 40 г | Кунжут | 20 г |
Тмин | 10 г | Горчица белая (английская) | 10 г |
Оливковое масло | 40 мл | Соль морская | 10 г |
Капуста цветная | 150 г | Фасоль зелёная | 150 г |
Брокколи, калабриз | 150 г | | |
Описание рецепта — Ароматные овощи:
Этот рецепт я подсмотрела в американской книжке, где собраны блюда, которые можно очень быстро приготовить. Идея книжки состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязательно покупать полуфабрикаты или ходить в рестораны. Достаточно просто использовать простые, но необычные рецепты. Огромную помощь в расширении вкусовой гаммы домашних блюд оказывают специи. Их можно накупить заранее и использовать в любой момент. В этом блюде все просто, но вкус очень интересный.
Шаг 1:
| Имбирь свежий | 40 г | Кунжут | 20 г | Тмин | 10 г | Горчица белая (английская) | 10 г |
|
Убедимся в том, что все специи в наличии, а имбирь очистим и мелко нарежем. Скажу по секрету, на картинке вовсе не имбирь, а галангал, который остался у меня от приготовления тайского супа том ям. Но имбирь легче найти, так что используйте его.
Шаг 2:
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
Шаг 3:
| Соль морская | 10 г | Капуста цветная | 150 г | Фасоль зелёная | 150 г | Брокколи, калабриз | 150 г |
|
Выкладываем овощи (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой.