-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Капуста по-грузински (мжаве)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 07:40 + в цитатник
kapusta-gruzinskaya2 (200x269, 29Kb)
Ещё один рецепт из нашей зимней любимицы капусты - капуста по-грузински.

Итак, что надо:
• капуста, 1,5 кг
• сельдерей (корень или стебли), 300 граммов
• свекла, 300 граммов
• чеснок, 1,5 головки
• петрушка, 40 граммов (2 пучка)
• красный перец молотый, чайная ложка (или свежий острый перец, 1-2 штуки)
• соль

Моем, чистим, нарезаем капусту, свёклу и корень сельдерея на небольшие куски. Запихиваем в ёмкость - банку или большую эмалированную кастрюлю.

Туда же бросаем очищенные зубчики чеснока и петрушку (без нарезки). Посыпаем солью и перцем. Соли так, чтобы раствор был солёный - на 1,5 кг капусты я засыпал 6 столовых ложек и 1 чайную ложку красного перца - должно быть остренько (по вкусу опять же).

(((Как справедливо заметила читательница блога Ирина, количество соли лучше дать на объём воды. Цифра уточняется, но рассол должен быть примерно как для солёных огурцов)))

Заливаем всю эту смесь кипятком так, чтобы все овощи были в рассоле.

Поместите ёмкость с мжаве в прохладное место. Через три дня капуста соленая по-грузински готова.

Можно также добавить лук-порей 150 граммов (факультативно), но в связи с его дороговизной я не включил его в рецепт. Принципиально ничего не меняется.

Капусту по-грузински можно есть, как закуску, а также добавлять в салаты - её бордовый цвет и кисловато-солёный вкус очень их украшают!

Хранится это соленье достаточно долго, постепенно пропитываясь вкусами и размякая.


Капуста по-грузински (мжаве)
http://www.ehau.ru/

Рубрики:  кулинария,смак/засолка,маринование
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку