Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
Ингредиенты:
Для пресного теста:
200 г муки
120 мл теплой воды
Для начинки:
400 г мясного фарша
1 пучок зеленого лука
3-5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка саке (водки)
1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь
100-150 г сливочного масла для смазывания
Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить:
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:
Тесто разделить на 4 части:
Каждую часть раскатать в тонкий круг:
Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:
Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:
Средне нагретую сковороду смазывать сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:
Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части: