-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Понедельник, 31 Января 2011 г. 08:45 + в цитатник
 (300x220, 45Kb)
Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • 200 г муки
  • 120 мл теплой воды
  • Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке (водки)
  • 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
  • Соль, молотый черный перец, красный перец,
    100-150 г сливочного масла для смазывания
    Из муки и воды замесить .  Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Тесто разделить на 4 части:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Каждую часть раскатать в тонкий круг:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Средне нагретую сковороду смазывать сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
    Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:
    Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"
  • Рубрики:  кулинария,смак/блины,оладьи,жар.пирожки
    Метки:  

    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 3 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку