-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Пирог с курицей и свининой

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:23 + в цитатник
 (500x357, 53Kb)
Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов :) Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.

Жарим лук


Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.


+ мясо


Убираем с огня и отставляем в сторону.


Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.


Грудки


Нарезаем курятину на кусочки.


Нарезаем


От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.


Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.


Тесто



Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.


Кладем начинку в форму.


Кладем начинку


Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.


Верх пирога


Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.


Накрываем


Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.


Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.


Пирог с курицей и свининой


Приятного аппетита!



Пирог с курицей и свининой
http://www.vkusnyblog.ru/

Рубрики:  кулинария,смак/несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
С наступающим Старым Новым Годом!

Старый Новый год - такой прекрасный праздник,
Пускай он принесет здоровья и любви,
Пусть будет Ваша жизнь красивой и прекрасной,
Здоровый оптимизм всегда кипит в крови,

Чтоб близкие, друзья Вас чаще посещали
И не жалели Вам красивых добрых слов,
Чтоб только стороной шли беды и печали,
А жизнь у Вас была чудесней дивных снов!

 (530x530, 740Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку