-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кабачек

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей: 224
Комментариев: 16
Написано: 246


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Капелька44 Капуста "Гурийская"



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Пришло время заняться капустой и вот первый результат у меня на столе!

Предлагаю последовать моему совету и приготовить очень вкусную закусочку из капусты.

Для приготовления нам потребуется:

Капуста - 2-3 кг;

Морковь - 300гр;

Свекла - 300гр;

Чеснок - 300гр;

Зелень - большой пучок петрушки, 1-2 веточки сельдерея или кинзы.

Для маринада: на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса или 0,5 стакана 9%-ного; специи - 2-3 лавровых листа, перец чёрный горошком.

Капусту нарезать крупными пластами, морковь и свеклу нашинковать тонкими ломтиками, чеснок и зелень  порезать.

В широкую эмалированную кастрюлю уложить слоями до верха капусту, чередуя каждый слой со слоями свеклы и моркови и пересыпая нарезаными чесноком и зеленью.

Приготовить маринад, закипятив воду с солью и сахаром и добавив в конце уксус и специи. 

Горячим маринадом залить капусту и накрыть сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра так, чтобы вся капуста была накрыта, а сверху крышкой от кастрюли. 

Выдержать на кухне три дня, после чего разложить по банкам и поместить в холодильник. 

Капуста готова к употреблению - очень хрустящая, крепкая и очень вкусная!

Вот и всё. Очень нехлопотный рецепт. Нонче чеснок у нас в диком дефиците (вообще-то он в продаже есть, но стоит он теперь сказочно) и я положила его гораздо меньше и всё равно капуста удалась на славу!Приятного всем апетита! 

 

Cпонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель китайского языка

 


Капелька44   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за цитирование. Успехов Вам и отличной масленницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:48ссылка
Спасибо большое и вас м Масленицей!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку