-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крошкина_Анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3669


Щи и борщ консервированные впрок от yurasveta

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Щи и борщ консервированные впрок от yurasveta

Щи
капуста 1,7кг/морковь и лук по 600гр/помидоры 1кг/по 0,5стакана сахара,раст.масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7)
Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа,чтоб ушла пена.Лук и морковь обжарить в масле.Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой,когда капуста осядет в нее добавить овощи,соль,сахар и тушить еще 10 мин.,добавить уксус еще 10 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.


Борщ
свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1кг/0,5 стакана раст,масла/1 стакан сахара/5 с горкой ст.л соли/4ст.ложки 30%уксуса(70%эссенция разводится 1:1,5)выход 7 банок по0,9
В разогретое масло положить свеклу,за ней морковь и тушить 5-10мин,затем добавить капусту,соль,сахар и тушить еще 20 мин,добавить лук и томат,затем добавить уксус прокипятить 5 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.

Специи по вкусу,кладу,когда готовлю суп.Овощи режем кому как нравится,у меня капуста на шинковке остальное на мясорубке.Зимой сварили бульон,кинули картошки,содержимое банки, подсолили и похвалили себя за труды.
8 (700x525, 26Kb)
Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку