-неизвестно

 -Видео

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Рядинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский бульдог. музыка. книги. путешествия.мод знакомства с интересными людьми театр.кино. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18682


Английский бульдог

Среда, 28 Июля 2010 г. 21:34 + в цитатник
4453dba525fc (533x513, 284 Kb)
Бульдог — не особенно крупная, но очень сильная порода собак, отличающаяся толстой и короткой мордой, плоским раздвоенным носом и широкой раздвоенной верхней губой, вследствие чего видны снаружи верхние резцы. Шерсть короткая, прямая, плотно прилегающая к телу. Бульдоги очень добрые собаки. Для своего хозяина Бульдог есть лучший и надёжнейший сторож. Предков современных бульдогов употребляли для охоты на сильных и опасных зверей, например, на кабанов и медведей. Прежде в Северной и Южной Америке бульдогов дрессировали для охоты за беглыми невольниками, но с уничтожением невольничества обычай этот исчез сам собой.

В настоящее время имеется много разновидностей этой породы, но все они происходят от существовавших ещё в XV столетии огромных бульдогов, и теперь ещё встречающихся в Испании. По силе, крепости челюстей и злобе, бульдоги не очень пригодны для всевозможной травли, а потому их гены путём скрещивания не примешивают ко многим породам собак : борзым, гончим, терьерам и даже пойнтерам. Между прочим, бульдоги, вместе с меделянами, употреблялись для травли медведей, производившейся в семидесятых годах XIX века в Москве, за Рогожской заставойИз истории породы «бульдог» можно почерпнуть информацию о том, что род бульдогов ведется от XIII века. В то время такие собаки выполняли далеко не самую мирную функцию - бульдогов использовали для травли медведей и быков. Это, пожалуй, самое варварское и недостойное дело, которое выполняла собака со времен совместного ее проживания с человеком. Однако следует заметить, что этот кровавый спорт был предшественником современных собачьих выставок и показов.

Совершенно правильно будет предположить, что в то время бульдоги имели несколько иные габариты, чем сейчас. Это были очень массивные собаки, больше походящие на догов. Их задача сводилась к тому, чтобы, во время схватки с быком, вцепиться противнику в самое уязвимое место, т.е. в нос. Таким образом, сделав быка совершенно беспомощным. Отсюда же вытекает и отсутствие шеи у английских бульдогов. Собака должна была атаковать врага из низкого положения, чтобы тот не смог подцепить ее на рога. А некоторым крупным бульдогам, приходилось даже полностью ложиться перед ответным броском. Именно поэтому теперь, при повороте головы, бульдоги вынуждены разворачивать практически все туловище.

Существуют еще две особенности данной породы: Собака всегда атакует снизу, и достигнув цели не кусает и не отпускает, т.е. просто намертво фиксирует хватку, которую практически невозможно ослабить. Происходит это из-за определенной структуры черепа, позволяющей после сжатия челюстей оставлять открытыми ноздри. До 1835 года, когда подобные зрелища были запрещены английским законом, возможно было увидеть, что, даже после смерти собаки в таком поединке, челюсти оставались сжатыми на носу быка. И по сей день «железную хватку» бульдога совершенно невозможно разжать или уговорить его отпустить жертву.
 (625x469, 49Kb)

Александр_Ш_Крылов   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 01:22 (ссылка)
хороший пёсик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:04ссылка
Спасибо Саша за комментарии! Забегай я тебе рада!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку