Четверг, 27 Мая 2010 г. 12:32
+ в цитатник

Круассан с шоколадом и корицей
Секции
Французская выпечка
Круассаны — небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Покупая их на завтрак или просто перекусить, мало кто из нас задумывается о любопытнейшей истории их происхождения…
Это восхитительное блюдо для завтраков было изобретено в XVII веке французским булочником, состоявшим при дворе императора Австрии. Армия Оттоманской империи, чьим символом был полумесяц, атаковала страну. Во время осады Вены булочник занимался своим обычным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий снизу. Умный пекарь обратился к военным, и выяснилось, что шум производили турки, пытавшиеся прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник в награду за бдительность пожелал получить эксклюзивное право на выпечку рогаликов в виде полумесяца. Так круассан превратился в символ победы. Вернувшись во Францию, предприимчивый пекарь предложил круассаны вниманию искушенной французской публике и — вуаля! — они приобрели невероятную популярность, а вскоре превратились в символ классического французского завтрака.
Чтобы прочувствовать атмосферу Елисейских полей, попробуйте круассаны с шоколадом и корицей. Пьянящий запах корицы и маленькие кусочки шоколада оттеняют вкус легчайшего теста, из которого выпекаются круассаны и дарят Вам истинное удовольствие французской выпечкой.
Метки:
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-