Вторник, 17 Января 2012 г. 23:56
+ в цитатник
Лимонный пирог.
Предлагаю рецепт очень простого, легкого в приготовлении, но очень вкусного пирога.
Необходимые продукты:
пачка маргарина или масла( я использую маргарин "Пышка"),
одно яйцо, сметана или майонез 100г ( мне больше нравится с майонезом),
мука 2-3 стакана.
Для начинки: 2-3 лимона,1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала.
Способ приготовления:
маргарин или масло растереть с яйцом, добавить сметану или майонез, муку. Замесить тесто. Тесто получается не очень крутое, маслянистое.
Берем 1/3 из получившегося теста. Делим его пополам, формируем два шарика и кладем их в пакетиках в морозилку. Остальное тесто отправляем просто в холодильник.
Начинку готовим пропуская лимоны через мясорубку(предварительно вынув из них косточки), добавляем сахар и крахмал. Готовим начинку непосредственно перед формированием пирога, иначе она получиться очень жидкой.
Когда тесто в мрозилке замерзло(его можно тереть на терке), приступаем к формированию пирога.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его на противень довольно тонко. Можно это делать скалкой, а можно просто руками оно хорошо формируется. По краешку можно сделать маленький бордюрчик, чтобы не стекала начинка. Теперь равномерно распределяем на нем начинку.
достаем из морозилки тесто и трем его на терке тоже равномерно покрывая весь пирог. Получается такая симпатичная крошка.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут.
Готовый пирог разрезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Тесто про запас
Часть 2 - Слоеное тесто моментально и без проблем
...
Часть 12 - Пироженко "КАРТОШКА"
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ!"
Часть 14 - Лимонный пирог.
Часть 15 - Очень хорошенькое тесто для выпечки.........
Часть 16 - Кудрявое печенье
...
Часть 29 - тесто
Часть 30 - хлеб
Часть 31 - Способы разделки теста
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - РЕЦЕПТ ОТ Маши Шукшиной(яблочный пирог)
Часть 2 - "СМЕТАННИК с курагой"
Часть 3 - сладкого пирога с творогом и мандаринами!
Часть 4 - Лимонный пирог.
Часть 5 - Французский лимонный торт
Часть 6 - Воздушный творожник с яблоками "А-ля Татен"
...
Часть 21 - Идеальное тесто для пиццы
Часть 22 - Пирог "Цветок" с клубникой
Часть 23 - пирог с вишней
Метки:
кулинария
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-