-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жемчужинка_души

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5175


Французский лимонный торт

Среда, 18 Января 2012 г. 00:01 + в цитатник
масло слив. - 175 г
мука пшен. - 200 г
сахар-песок - 250 г
лимон - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
соль мелкая - 1 щепотка
разъёмная форма диаметром примерно 26 см
Готовим так: Приготавливаем песочное тесто: 100 г слив. масла и муку ручками смешиваем так, чтобы образовалась этакая крошка, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. сахарного песка и полстакана холодной воды. Быстро кулинарной лопаточкой (спатюль) замешиваем тесто (как только ингридиенты более-менее перемешались, замес прекращаем) и ставим на холод на 30 мин.
За это время духовку нагреваем до 220 градусов; растапливаем оставшееся масло и оставляем его остужаться; с двух лимонов на мелкой тёрке натираем цедру (не усердствуйте, не сотрите лимоны "до мяса" - вам из них ещё сок отжимать), итак, отжимаем с лимончиков сок; смазываем маслом или маргарином разъёмную форму.
Когда тесто "подоспеет", раскатываем его тонким слоем на размер формы (плюс невысокие, примерно 5 мм, бортики), укладываем в форму.
Яйца вилкой хорошенько смешиваем с сахарным песком, добавляем растопленное и охдаждённое слив. масло, сок и цедру лимонов, ещё раз хорошенько размешиваем. Данную "начинку" выливаем сверху на корж.
Выпекаем в духовке примерно 30-35 мин. Верх торта сильно карамелизируется и приобретёт золотисто-коричневую окраску - не бойтесь, это не признак того, что торт "сгорел". Вынимаем из духовки, снимает обруч разъёмной формы и оставляем тортик остужаться на поддоне.
И ещё одна ремарка: это невысокий тортик, практически плоский - таким он и должен быть. Кстати, чем тоньше корж, тем лучше, так что не берите слишком маленькую форму для выпечки.
Естся всё это великолепие полностью остывшим. Можно с чаем, а можно и с кофе.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - РЕЦЕПТ ОТ Маши Шукшиной(яблочный пирог)
Часть 2 - "СМЕТАННИК с курагой"
Часть 3 - сладкого пирога с творогом и мандаринами!
Часть 4 - Лимонный пирог.
Часть 5 - Французский лимонный торт
Часть 6 - Воздушный творожник с яблоками "А-ля Татен"
Часть 7 - ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 21 - Идеальное тесто для пиццы
Часть 22 - Пирог "Цветок" с клубникой
Часть 23 - пирог с вишней

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку