-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жемчужинка_души

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5175


Пироженко "КАРТОШКА"

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:40 + в цитатник
Пироженко "КАРТОШКА"

Тесто:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки

Крем:
Пакет масла 250гр.
Банка сгущ. молока
Какао 3 ст. ложки

Алкоголь 40% - 30мл.

Какао для обсыбки

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать сахар и муку. На протвень положить бумагу для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 мин. при температуре 180-200 градусах.

Остудить, поломать на крупные части, а затем раскрошить мелко (я использовала обычную тёрку)

Масло взбить со сгущенным молоком . Немного крема оставить для "ростков".

В большую часть всыпать какао.

Алкоголем сбрызнуть всю крошку.

Выложить крем, массу хорошо вымешать. Пироженки лепить руками, придавая форму картофелины. Обвалять в какао.
Сделать в каждом пироженке углубление и выдавить из конд кулька или просто целофанового кулёчка крем в виде ростков.
Пироженки на некоторое время убрать в холодильник. Вот и всё ...............:wink:
e8a08364ec18 (640x480, 82Kb)

Серия сообщений "-тесто":
Часть 1 - Тесто про запас
Часть 2 - Слоеное тесто моментально и без проблем
...
Часть 10 - ватрушки
Часть 11 - кулич пасхальный
Часть 12 - Пироженко "КАРТОШКА"
Часть 13 - ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ!"
Часть 14 - Лимонный пирог.
...
Часть 29 - тесто
Часть 30 - хлеб
Часть 31 - Способы разделки теста

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку