-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 3768
Комментариев: 3026
Написано: 8767


Вкусный бисквитный торт.Каков рецепт приготовления?

Вторник, 06 Марта 2012 г. 02:14 + в цитатник

 

 

 

 

 

Бисквитный торт

 

Для коржа нам понадобятся следующие продукты:

Мука высший сорт — 1 и 1/4 стакана я увеличил в 1,5 раза получилось 470 грамм занимаемый объём.
Дюжина яиц.
1,5 стакана сахара.

 

Бисквитный торт

 

Отмеряем, разбиваем, отделяем, размещаем:

 

Бисквитный торт

 

 

Бисквитный торт

 

Взбиваем белки с щепоткой соли до таково состояния:

 

Бисквитный торт

 

Желтки взбиваем, потихоньку добавляя сахар. Следим, чтобы сахар полностью растворился, иначе корж опадёт и не будет таким пушистым.

 

Бисквитный торт

 

Соединяем белки с желтками и просеиваем муку через ситечко или как в моём случае через чудесную кружку-сито.

 

Бисквитный торт

 

Аккуратно и уверенно всё это перемешиваем снизу-вверх, не миксером, а лопаточкой, чтобы не оставалось комочков. Тесто получается очень воздушное и как бы дрожащее, что ли.

 

Бисквитный торт

 

Всё. Выливаем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. (Прошу прощения, сей момент я не запечатлел, т.к. слишком увлёкся.) Отправляем всё это в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию или 320 по Фаренгейту примерно на 40-50 минут. Готовность определяем традиционным способом — тыкаем спичкой, палочкой и т.д. и если она остаётся сухая, значит бисквит готов. Во время выпечки ни в коем случае не открываем духовку! Иначе корж осядет и нужно будет начинать всё сначала. Далее, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем минут на 15-20, после чего вытаскиваем, любуемся и оставляем часиков эдак на 8, чтобы корж подсох и его можно было бы пропитать.

 

Бисквитный торт

 

Наутро я разделил корж пополам и разрезал вдоль, получив таким образом уже 4 готовых для пропитки и составлению торта, коржа.

 

Бисквитный торт

 

Готовим пропитку. Для этого берём 6 столовых ложек сахара, 9 ложек воды, доводим до кипения, даём остыть и добавляем сок того, что вам нравится, 2-3 ложки, в моём случае это сок от малины и 2 ложки коньяку или рома. Или ничего не добавляем, все по вашему желанию.

 

Бисквитный торт


Бисквитный торт

 

При помощи разбрызгивателя я напитал коржи и принялся за крем.

Для крема мне понадобились:

2 пачки сливочного крема.
Баночка взбитых сливок 1 фунт (454 грамма), вернее это не сливки, а что-то немолочное, но по вкусу почти как сливки, только полегче. Можно и самому взбить 35% сливки, если есть желание.
1/4 стакана сахара.
2 столовых ложки сметаны.

 

Бисквитный торт

 

Всё это добро тщательно перемешиваем и начинаем перемазывать коржи, можно посыпая орешками или прокладывая цукаты или кусочки фруктов.

 

Бисквитный торт

 

В конце получаем торт, достойный быть украшенным чем Бог послал.

 

Бисквитный торт

 

Ну а в тот день Бог послал:
Киви, банан, малинку, мандаринки, горстка камешков из аквариума ( шутка) шоколадных.

 

Бисквитный торт

 

 

Бисквитный торт

 


Бисквитный торт готов!

 

 

 

[more/]

http://fabfood.ru/recipes

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Мастер-класс
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:23 (ссылка)
ЧУДО ТОРТ! ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:43 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за рецепт! мне понравилась еще такая пасха рецепт приготовления
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 17:42 (ссылка)
А я готовлю такой бисквитный торт рецепт просто супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку