-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Котенок-Мусенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 211


Пуловер "Шамони"

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 03:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами:свитер,пуловер

Метки:  

Зайчик в стиле Саманты Люттеротти

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 15:21 + в цитатник

Метки:  

Рецепты роллов и суши

Среда, 23 Декабря 2009 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты роллов и суши

Метки:  

Готовим темаки суши с яйцом, картофелем и тунцом

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:55 + в цитатник

Компоненты
2 отварные картофелины
1 сваренное вкрутую яйцо
1 банка мяса тунца, 150 г.
2 небольшие луковицы шалот
1 салатный огурец (длиной 5 см)
черный перец свежесмолотый
4 листа нори
приготовленный рис суши, 200 г.


Приготовление темаки суши с яйцом, картофелем и тунцом
1. Вынуть мясо тунца из банки, дать стечь жидкости и размять вилкой. Мелко нарезать лук-шалот. Разрезать огурец пополам. Семечки удалить ложкой. Нарезать мякоть соломкой вместе с кожурой.
2. Очистить и нарезать мелкими кубиками яйцо. Картофель очистить и хорошо размять вилкой.
3. Смешать яйца, картофель, мясо тунца и кусочки огурца. Добавим соль и перец.
4. Листы нори разрезать пополам. Руки намочить в воде и из риса суши слепить 8 шариков и придать им форму овалов. На верхнюю часть листа нори положить рис суши, свернуть кулечек и заполнить его смесью картофеля, яйца и тунца.
Рубрики:  Рецепты роллов и суши

Метки:  

Готовим темаки суши с креветками и овощами

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:46 + в цитатник

Компоненты суши
тонкая морковь, 180 г.
стручки гороха сахарного, 180 г.
крупные креветки, 120 г.
редька конусная, 3 шт.
соевый соус, 2 ч.л.
майонез, 4 ст. л.
мирин 2 ст.л.
приготовленный рис для суши, 180 г.
лист нори, 3 шт.
васаби


Приготовление темаки суши с креветками и овощами
1. Стручки сахарного гороха очистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Разрезать морковь вдоль, а редьку тонкими полосками длиной примерно 7 см и толщиной 0,5 см и посолить.
2. Стручки гороха и морковь опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
3. Овощи перемешать и разделить на 6 порций. Майонез взбить с соевым соусом. Подержать креветки в мирине около 10 минут.
4. Мокрыми руками сделать из риса суши 6 овальных темаки.
5. Разрезать листы нори пополам. Половину листа кладем на левую рук так, чтобы гладкая сторона была обращена вниз. В верхней части листа располагаем рис суши, смазав его васаби. Укладываем креветки и овощи, поливаем смесью майонеза и соевого соуса, слегка сжимаем и сворачиваем лист нори в кулечек.
Рубрики:  Рецепты роллов и суши

Метки:  

Рецепт сашими с морепродуктами

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:37 + в цитатник
Компоненты сашими
400 г. кальмаров
150 г. устриц, филе
1 морковь
150 г. редьки
1 цукини
1 ст. л. рисового уксуса
30 г. водорослей "passepierre"
1 ст. л. мирина
4 свежие устрицы
4 веточки кориандра


Приготовление сашими с морепродуктами
1. Порезать морковь и редьку крупными кусками. Разрезать вдоль пополам цукини. Нарезать тонкими ломтиками каждую половину.
2. Кальмары и устрицы хорошо промыть и, промокнув, разрезать на кусочки по 2-3 мм.
3. Вскипятить 0,5 литра воды, добавить соль, мирин и рисовый уксус. Опустить моллюски в кипяток на 2 минуты, положить кусочки кальмаров, варить еще 2 минуты.
4. Промыть кориандр и водоросли, дать подсохнуть.
5. Разложить по тарелке овощи, кальмары и кориандр. Положить на тарелку моллюски и раскрытые устрицы. Украсить блюдо васаби и кусочками лайма.
Рубрики:  Рецепты роллов и суши

Метки:  

Рецепт сашими с семгой и кориандром

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:34 + в цитатник
Компоненты для приготовления сашими
400 г филе семги
4 спелых авокадо
1 пучок кориандра
2 лука-шалота
3 ст. л. сока лайма
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст. л. белого винного уксуса
свежемолотый перец
8 ст. л. оливкового масла
40 помидор для коктейля
20 листиков молодого одуванчика


Приготовление сашими с семгой и кориандром
1. Размельчить половину кориандра и лук-шалот. Перемешать с уксусом, соком лайма, пол чайной ложки молотого кориандра, перцем, солью, 6 ст. л. оливкового масла и сахаром.
2. Авокадо порезать пополам и нарезать ломтиками. Остатки оливкового масла нагреть и поджарить на слабом огне авокадо. Посыпать солью, перцем и оставшимся кориандром, разложить по 4 тарелкам.
3. Вылить на горячую сковородку маринад, приготовленный вначале и прокипятить, помешивая.
4. Семгу порезать на тонкие кусочки, положить на ломтики авокадо. Поперчить, посолить и полить маринадом.
5. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Листья одуванчика помыть и вместе с веточками кориандра добавить помидоры в сашими.
Рубрики:  Рецепты роллов и суши

Метки:  

Рецепт приготовления нигири суши с тунцом

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:29 + в цитатник
Компоненты для приготовления суши
Филе тунца, 150 г.
Паста васаби
Рисовый уксус, 4 ст. л.
Приготовленный рис суши, 180 г.


Приготовление нигири суши с тунцом
1. Промываем в холодной воде филе тунца, обсушиваем. Нарезаем 8 тонких кусочков размером примерно 6 x 3 см. Резать необходимо поперек к волокнам, слегка наискось.
2. На острие ножа кладем ломтик васаби и смазываем с одной стороны.
3. Готовим раствор тецу. Для этого смешаем рисовый уксус в миске с 200 мл воды. Руки намочить раствором тецу и делаем из риса суши 8 нигири.
4. На шарик риса кладем ломтик филе той стороной, которая смазана васаби и слегка прижимаем
Рубрики:  Рецепты роллов и суши

Метки:  

Рецепт суши с рыбным филе

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:24 + в цитатник
Компоненты для приготовления суши:
100 г филе семги
250 г приготовленного риса суши
васаби
консервированная японская редька


Приготовление суши
1. Филе семги промыть, тщательно промокнуть и немного подержать в морозильнике.
2. Нарезать острым ножом филе тонкими ломтиками. Нам понадобится 10 порций.
3. Из риса суши сделать 10 фрикаделек. Смочите руки в воде и придайте им форму овалов.
4. Готовые формы сожмите и слегка расплющите снизу.
5. Кусочки рыбного филе смажьте васаби. Эта специя встречается почти в каждом рецепте приготовления суши и роллов.
6. Филе семги положите на порцию риса той стороной, которая смазана васаби. Слегка прижмите друг к другу. Сверху положите редьку
Рубрики:  Рецепты роллов и суши

Метки:  

Рецепт роллов (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:16 + в цитатник

Компоненты для приготовления роллов
100г филе темного мяса тунца
200 г. моркови
половина салатного огурца
1 ч.л. сахара
4 ст. л. саке
1,5 листа нори
300 г. приготовленного риса суши
васаби


Приготовление роллов (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом
1. Помоем в холодной воде филе тунца и промокнем. Филе нарезаем поперек кусочками толщиной 2 мм.
2. Морковь режем на брусочки по 1 см. Вскипятим саке с 3 ст. л. воды, сахара и соли. Брусочки моркови опускаем и кипятим 1 минуту. Выключаем огонь, оставив остывать в саке.
3. Разрезаем огурец пополам, семена удаляем и режем на брусочки толщиной 1 см.
4. Режем лист нори пополам. На одну половину положим треть риса суши, намажем рис васаби, поверх которого раскладываем палочки моркови. Сворачиваем лист нори в рулет. Затем режем полученный ролл наискосок на 6 кусков.
5. Со второй половиной листа нори поступаем так же, положив вместо моркови огуречные палочки.
6. И, наконец, на очередную половину листа нори укладываем кусочки тунца, свернутые в трубочки. Остальная процедура такая же, как и в предыдущих пунктах.
Рубрики:  Рецепты роллов и суши

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Котенок-Мусенок
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь