Цитата сообщения Татьян-ка
картофель по -Лионски
картофель по -Лионски
название не моё,вычитала этот рецепт лет 20 назад,в журнале он назывался так!простейший гарнир который практически не требует вашего присутствия у плиты!итак потребуется картофель,лук репчатый,сыр,масло раст.и сливочн.
в кастрюлю с толстым дном (у меня казанок чугунный,в нём удобно,не прилипает)наливаете масло растительное примерно на палец высотой,кидаете кусочек сливочного масло,как всё растопится кладёте картофель порезанный тоненькими кружочками,солите,перчите,перемешиваете,сверху мелко нарезанный лук,сверху натёртый на крупной тёрке сыр!вс!воды не добавлять,закрываете плотно крышкой и держите на самом маленьком огне ,не открывая и не перемешивая!мин через 25 готово!подаём к мясу или рыбе!а я просто так люблю,просто поливаю обильно сметанкой!получается как то по-деревенски,картошечка со сметанкой!попробуйте,возможно кому то понравится!
Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Рыба в маринаде «Оскар»
Часть 2 - картофель по -Лионски
Часть 3 - КРАБИКИ
Часть 4 - КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА
...
Часть 11 - Перец фаршированный рецепт
Часть 12 - Пельмени, запеченные со сметаной и сыром
Часть 13 - Пельмени запеченные в духовке