-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Германовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 1839
Комментариев: 951
Написано: 5727


Французская кухня: Картофель запечённый "Огратен".

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ирен_Иванова Французская кухня: Картофель запечённый "Огратен".



Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: www.delishis.ru
Огратен – знаменитое блюдо французской кухни, причём так называться может и курица, и овощи, и морепродукты, запечённые под соусом и сыром в духовке. Ароматный картофель, приготовленный по этому рецепту, не стыдно поставить на и праздничный стол. Картофель помыть, почистить, порезать на ломтики толщиной 0,5-0,7 мм.
Картофель выложить в глубокую миску, посолить, посыпать приправой, хорошенько перемешать ломтики. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйцо взбить и смешать с молоком. Глубокую форму или противень смазать сливочным маслом, переложить в неё картофель.
Влить в форму с картофелем молоко с яйцом, посыпать тёртым сыром. Запекать картофель в предварительно нагретой духовке приблизительно 40 минут до готовности картофеля и появления сверху золотистой корочки.
Картофель – 700 г, молоко - 300 мл, яйцо – 1 шт., сыр – 150 г, масло сливочное, приправа.
 (400x300, 89Kb)
Рубрики:  рецепты/основные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку