
Рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг крупного картофеля
- 120 г твердого сыра
- 60 г бекона
- 40 г сливочного масла
- 160 г сметаны 20% жирности
- 40 г сливочного хрена
- соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Крупный картофель тщательно вымыть, натереть специями и солью, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 220-250 градусов в течение 40 минут.
- Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде. Пару полосок бекона зажарить целиком. Сыр натереть на терке.
- Извлечь картофель из духовки, немного охладить и, не разворачивая фольгу, крестообразно надрезать и слегка разжать получившиеся «лепестки». Выложить в разрезы сливочное масло, нарезанный обжаренный бекон, нарезанный сыр. Картофель поместить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Извлечь из духовки, подавать в фольге. Приготовить соус: смешать сметану, хрен и зелень.
|
|
|
|
|
|