-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Кызым

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 953
Комментариев: 6
Написано: 966


Голубцы

Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Продукты:
Кочан капусты весом в 1кг
300г свиного фарша
3 луковицы
1 ложка жира
1 яйцо
соль, перец
2 ложки томатного пюре
2 ложки жира
соль, сахар, перец, молотый красный перец.

Вымыть кочан капусты, очистить и выбрать 8 крупных листьев. Листья опустить в кипящую соленую воду на несколько минут, прокипятить, чтобы они потеряли свою упругость и сырой вкус, отцедить и разложить на столешнице (подносе, столе..)
Приготовить фарш: очищенные луковицы мелко нашинковать и подтушить на жире (растительном масле). К тушеному луку добавить мясо, сухари, всё перемешать и в конце добавить 1 яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разложить фарш на листьях капусты и свертывать её в конверты или в голубцы, следя за тем, чтобы весь фарш находился внутри. Готовые голубцы укладывать тесно в кастрюле, один за другим, посыпать их перцем и солью, побрызгать жиром, долить немного воды, или, ещё лучше, бульона. Тушить на слабом огне до мягкости.
К соусу добавить томатное пюре и приправить его по своему вкусу солью, сахаром, перцем и острым молотым красным перцем. Голубцы обычно подаются с отварным картофелем.
Можно делать голубцы также из итальянской или красной капусты, в этом случае в соус добавляется красное вино, а в мясо - вареный рис. Если от кочана остались мелкие, непригодные для фаршировки листья, то их кладут на дно, под голубцы и подают вместе с ними и соусом. Конечно, можно сразу сделать побольше голубцов, чтобы отдохнуть от стряпания пару дней.
На другой день голубцы, пожалуй, ещё вкуснее, чем свежеприготовленные.
Рубрики:  еде,питание,заготовки/Польская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку