Мандариновый торт |
Что нужно для мандаринового торта:
мандарины - 6 шт.
яйцо -1 шт.
кефир или простокваша - 1 стакан
сливочное масло - 75 г
мука - 2 стакана
сахар -1,5 стакана
соль на кончике ножа
разрыхлитель - 2 ч. л.
абрикосовый джем - 2 ст. л.
1 плитка шоколада
1/2 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра
для крема:
шампанское сухое - 1 стакан
сливки (30%) -1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
желатин -1 ст. л.
сахар -1 стакан
Как приготовить мандариновый торт:
1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить).
2. Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом, влить стакан кефира.
3. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать.
4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке при 180-200° 30 мин., затем остудить.
5. Крем: желатин замочить в 0.5 стакана холодной воды. 5 яичных желтков положить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на огонь и взбивать до получения однородной массы. Влить шампанское, перемешать, добавить распущенный желатин и прогреть. Остудить. Добавить взбитые белки, затем - взбитые сливки. перемешать. Глазурь: в лимонный сок постепенно добавлять сахарную пудру до консистенции густой сметаны.
6. Корж намазать джемом, поместить в разъемную форму, выложить сверху крем. Дать крему застыть в холодильнике. Снять кольцо, полить торт растопленным шоколадом, украсить глазурью и чуть «припорошить» сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Если при заваривании крема в нем все-таки образовались комочки, то можно протереть горячий крем через частое сито. Если в готовую глазурь добавить немного муки и тщательно перемешать, она не будет растекаться при нанесении ее на поверхность торта.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 2 - Блинчики с маком и орехами
...
Часть 34 - Рецепт рафаэлло
Часть 35 - ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*
Часть 36 - Мандариновый торт
Часть 37 - Коллекция салатов и закусок
Часть 38 - «Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
...
Часть 46 - 10 вкусных рецептов с баклажанами
Часть 47 - Закусочные рулетики из мяса с сыром
Часть 48 - Кефир с имбирем, корицей и красным перцем быстро "топит" жир (рецепт коктейля)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |