-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14786


ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ В ТАРТАЛЕТКАХ

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ В ТАРТАЛЕТКАХ

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

zhulyen-v-tartaletkakh-s-gribami-i-kuritsey (700x470, 288Kb)

Ингредиенты:Жульен в тарталетках состав

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — около 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки — 15-20 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 250 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

 

 


 

 

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с  растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.Жульен в тарталетках рецепт
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.Как приготовить жульен в тарталетках

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.Соус для жульена
  4. Доводим  масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.Как готовить жульен в тарталетках
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.Жульен с курицей в тарталетках рецепт

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.Жульен в тарталетках рецепт с фото
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.Жульен из грибов и курицы в тарталетках
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.Жульен с курицей в тарталетках
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.Жульен в тарталетках

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Приготовление блюд из грибов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку