-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


пряники домашние на кефире - мягкие, пушистые, симпатично полосатые

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пряники домашние на кефире - мягкие, пушистые, симпатично полосатые

Если вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.

Если вы в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекли дома пряники, то вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.


domashnie-pryaniki-na-kefire-20 (550x412, 51Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кефир- 250 мл,
Сахар-250 г,
Яйца- 1 шт,
Масло подсолнечное – 3 ст. л,
Сода – ½ ч.л.
Уксус- 1 ч.л,
Соль-щепотка,
Какао- 2 ст. л,
Мука – 20 ст.л. (или немного больше)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и засыпаем сахар.
domashnie-pryaniki-na-kefire-1 (550x412, 75Kb)

Добавляем растительное масло.
domashnie-pryaniki-na-kefire-2 (550x412, 77Kb)

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
domashnie-pryaniki-na-kefire-3 (550x412, 84Kb)

Теперь разделим тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.
domashnie-pryaniki-na-kefire-4 (550x412, 84Kb)

В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки какао и еще 6 столовых ложек муки.
domashnie-pryaniki-na-kefire-5 (550x412, 85Kb)

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, но не должно прилипать к рукам. Если муки будет мало, а такое может случиться, если кефир слишком жидкий, добавьте еще муки.
domashnie-pryaniki-na-kefire-6 (550x412, 87Kb)

Во вторую миску с большей частью теста добавляем еще 14 столовых ложек муки, замешиваем аналогичное мягкое тесто. Далее, белое тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть белого теста в ровный толстый пласт, на него выкладываем таким же образом раскатанное шоколадное тесто и сверху накрываем третьим белым пластом.
domashnie-pryaniki-na-kefire-7 (550x412, 84Kb)

Получается вот такая вот трехэтажная заготовка для будущих полосатых пряников. Слишком тонко пласты теста тоже не стоит раскатывать, все-таки мы готовим пряники, а не печенье
domashnie-pryaniki-na-kefire-8 (550x412, 38Kb)

Теперь сворачиваем тесто в рулет.
domashnie-pryaniki-na-kefire-9 (550x412, 94Kb)

И разрезаем его вдоль на две части.
domashnie-pryaniki-na-kefire-10 (550x412, 96Kb)

Каждую часть рулета разрежем на примерно одинаковые порционные кусочки.
domashnie-pryaniki-na-kefire-11 (550x412, 103Kb)

Кусочкам теста придадим руками форму круглых пряников. Форму для выпекание выстилаем смазанной маслом пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки.
domashnie-pryaniki-na-kefire-12 (550x412, 107Kb)

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 30 минут. Смотрим, чтобы верхушки пряников не начали зажариваться, иначе они станут жесткими.
domashnie-pryaniki-na-kefire-131 (550x412, 98Kb)

Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь. Ведь какие пряники без глазури! :)
Белок взбиваем венчиком или миксером с сахарной пудрой до густой пены.

Пряники готовы, вынимаем их и горячими выкладываем в миску. Поливаем сахарной глазурью.
domashnie-pryaniki-na-kefire-14 (550x412, 39Kb)

А теперь руками (осторожно, пряники горячие!) хорошо перемешиваем пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон.
domashnie-pryaniki-na-kefire-15 (550x412, 88Kb)

Выкладываем готовые прянички обсохнуть, чтобы глазурь «схватилась».
domashnie-pryaniki-na-kefire-16 (550x412, 98Kb)

Ждем минут 10 и пряники готовы!
domashnie-pryaniki-na-kefire-17 (550x412, 88Kb)

Хранить такие прянички лучше в герметично закрытой посуде, чтобы они дольше не черствели.
domashnie-pryaniki-na-kefire-18 (550x412, 64Kb)
рецепты-юльетты.рф
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку