-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Как я ходила к Марьиванне, или Мое близкое знакомство с амарантом

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Как я ходила к Марьиванне, или Мое близкое знакомство с амарантом

Сегодня я была в гостях у Марьиванны, моей подруги и коллеги, поздравляла ее с началом учебного года. Мы пили чай в садике, который Марьиванна устроила за строящимся гостевым домом.
Ох и красота у нее! Во-первых, чистейший воздух, во-вторых, все лето цветет земляника и малина, скоро уже будет собирать новый урожай.
А, в-третьих, повсюду цветут огромные багрово-красные амаранты.
Я сразу же их узнала, потому что на флаконе с амарантовым маслом помещена фотография этого растения.
У нас в Геленджике они растут в цветниках и на клумбах, в садах и просто на улицах и очень украшают наш город.
Конечно, я дала рецепт крема для ног, который я недавно сделала, и посоветовала купить амарантовое масло, ведь оно очень полезно.



А Марьиванна срезала мне цветок, и сейчас он стоит на моей книжной полке...

Домой я бежала вприпрыжку, Марьиванна мне звонила каждые 15 минут и спрашивала, все ли у меня в порядке: беспокоилась, чтобы меня кто-нибудь не украл... А мне было так весело, что я и не заметила, как отмахала 7 километров и прибежала домой - очень не терпелось почитать о знакомом незнакомце амаранте...






Амаранты – декоративные растения с ярко-красными, пурпурными или золотистыми цветками, похожими на языки пламени. Наиболее часто встречаются амарант хвостатый – с длинными висячими соцветиями и амарант метельчатый.






Название растения – амарант – происходит от греческого и означает «неувядаемый цветок».
Родина его – Южная Америка, коренное население которой издавна использовало амарант в пищевых и лекарственных целях.
Это растение – настоящий кладезь здоровья.
В России произрастает 12 видов амаранта, но большая их часть относится к злостным сорнякам.








Трава амаранта используется в лечебных целях при нарушениях в мочеполовой системе, энурезе, геморрое как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Амарантовое масло богато полиненасыщенными жирными аминокислотами, которые положительно влияют на холестериновый обмен, предупреждают развитие атеросклероза. В амарантовом масле содержится до 2% витамина Е – мощного антиоксиданта, задерживающего старение организма и предупреждающего сердечно-сосудистые заболевания. Ценный компонент амарантового масла – биологически активное соединение сквален, повышающее устойчивость организма к заболеваниям, защищающее клетки от радиации и злокачественного перерождения.








• Настой листьев: 3 полные ст. л. сухих измельченных листьев амаранта залейте 1 л кипятка, настаивайте в тепле 3—4 часа, процедите.
Принимайте от 1/3 до 1/2 стакана настоя 3—4 раза в день за 20 минут до еды при астенических состояниях, после полостных операций, при анемии, доброкачественных и злокачественных опухолях, хроническом цистите и пиелонефрите, обострениях геморроя. Курсы лечения — по 3 недели, перерыв — 7 дней.




• Настойка: сухими измельченными листьями и цветущими верхушками амаранта наполните банку на 2/3 и залейте доверху водкой. Настаивайте в теплом темном месте 2 недели, отфильтруйте. Принимайте по 1 ч. л. с четвертью стакана кипяченой воды 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды при подростковом энурезе, воспалительных процессах мочеполовой системы, пониженном артериальном давлении, старческой слабости, дефиците массы тела.






• Амарантовое масло: его можно приготовить в домашних условиях — зрелые семена амаранта тщательно разотрите в ступке и смешайте с растительным маслом в соотношении 1:3, подогрейте до температуры 60 градусов, вылейте в термос и оставьте на ночь.
Процедите, сырье отожмите и засыпьте свежий порошок семян. Повторяйте экстракцию до 4—5 раз.
Готовое амарантовое масло храните в доверху заполненных флаконах в холодильнике. Принимайте внутрь по 1—2 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды при климактерических расстройствах у мужчин и женщин, атеросклерозе, повышенном уровне холестерина в крови, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холецистите, после радиолучевого лечения и при злокачественных опухолях.
На курс — 250 г масла. Повторяйте при необходимости 1 раз в три месяца.




Наружно — для лечения воспалительных процессов полости рта, трофических язв вследствие тромбофлебита и диабета, при нейродермите, крапивнице.

Андрей Заломленков, провизор-фитолог, Оренбургская область, Бугуруслан
Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку