<center>
</center>
брауни |
https://my.mail.ru/corp/lady/video/86/1384.html
|
товары для скрапа |
https://www.youtube.com/watch?v=ikln8lXtg-I как делать цветы.
http://www.aliexpress.com/store/610310
|
шоколадница |
Метки: скрапбук |
стихи для альбома. |
В этом альбоме собраны вместе
Первые Сашины (имя) дни и месяцы:
Как он родился, как вырастал,
В какие игрушки малыш наш играл,
Слова и улыбки-как каждый час
Маленький Саша радовал нас.
***
Метки: скрапбук |
Открытка |
Открытка http://www.youtube.com/watch?v=Hs4wFymfIig
http://www.youtube.com/watch?v=d5zI3gYXErY
http://shop-sokrovishnica.ru/ Сокровищница
Метки: мастер-класс скраббук |
Сайт покупок |
Метки: Сайт покупок |
Притча |
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала:
- Я СПОКОЙСТВИЕ
к сожалению, люди не умеют меня сохранить
Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть!
И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала:
- Я ВЕРА
к сожалению, я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше
Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
- Я ЛЮБОВЬ
у меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают.
Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких.
И эта свеча угасла.
Вдруг...
в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ -
Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ
Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвертая свеча сказала:
- НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ!
ПОКА Я ГОРЮ,
ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА!!!..........МЫ СЕЙЧАС ЖИВЁМ И ВЕРОЙ, И НАДЕЖДОЙ,О ЛЮБВИ УЖ НЕ ГОВОРЮ....ПУСТЬ ВСЕ ЧЕТЫРЕ СВЕЧИ СВЕТЯТ НАМ И ПОМОГАЮТ ЖДАТЬ НАШИХ СОЛДАТ!!!!!
Метки: притчи о любви |
Дрожжевое тесто.беляши |
Дрожжевое тесто для беляшей.
Стакан молока смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, температура жидкости должна быть 37 – 40 градусов, не выше, дрожжи вопреки общепринятому мнению не любят очень горячую температуру, и работают хуже.
Добавляю туда 2 столовых ложки сахара и 40 – 50 граммов дрожжей (я люблю классические дрожжи, которые продаются в маленьких 100 – граммовых пачках),
сыплю муку до консистенции густой сметаны и оставляю получившуюся опару минут на 10.
Как только вся поверхность опары покроется мелкими пузырьками, это нам с вами сигнал к дальнейшему действию. Добавим щепотку соли, 4-5 ложек растительного масла, 1 сырое яйцо и муку.
Последнюю добавляем постепенно , непрерывно замешивая тесто, сильно крутым его делать не стоит, тесто для беляшей должно получиться мягким, пластичным, как бы дышащим. Заканчиваем замешивать, когда тесто будет хорошо отставать от рук и легко лепиться – если отрезать кусочек от готового теста — на ноже не должно остаться никаких следов!
Вот и вся наука, рецепт теста для беляшей весьма несложен.
Начинка для беляшей.
Отставим посуду с тестом в сторонку, пусть поднимается, поверхность смажем растительным маслом , чтоб не сохло, и займемся приготовлением начинки к нашим предполагаемым беляшам.
В этом рецепте мало сдобы и сахара, поэтому я и использую его для приготовления пирожков с картошкой, капустой, рисом, луком и чаще всего для приготовления беляшей.
Для начинки возьмем мясной фарш, желательно домашнего приготовления, и репчатый лук в таком же количестве, что и фарш. Это обязательное условие для начинки.
Смешаем сырой фарш
с рубленым луком,
добавим соль ,
черный молотый перец, я еще добавляю зиру, но это на любителя,
и обязательно 5-7 столовых ложек холодной воды.
Наша начинка должна быть жидковата, когда беляши будут жариться, вода будет испаряться, придавая особенную пышность и мягкость нашим изделиям.
Как лепить беляши.
Посмотрим , как себя чувствует тесто. Подошло? Вот и замечательно, мокрыми руками мы его слегка примнем, не беспокойтесь, минут через 10 – 15 оно снова подрастет. И как только второй раз подросло, начинаем лепить беляши. Я не раскатываю тесто в лист и не режу стаканом кружочки, скатываю его вначале в жгут и нарезаю на кусочки, а уж потом раскатываю скалкой каждый кусочек. Получается безотходное производство.
На середину каждой лепешки кладу столовую ложку начинки, и по кругу соединяю края, таким образом, чтобы в серединке оставалось отверстие.
na-utro.ru — Беляши с мясом и тесто для беляшей
Обжариваю в разогретом растительном масле с обеих сторон. Чтобы пропекались лучше, во время обжаривания накрываю сковороду крышкой, так и масло заодно экономится. Жарю на небольшом огне и переворачиваю несколько раз.
Беляши жареные снимаю шумовкой и складываю в другую посуду под крышку, вот в ней то , остывая , наши беляшики станут удивительно мягкими.
Иногда , конечно, приходиться горячие беляши спасать от детей – уж больно любят они хватать горяченькими! Но беляши должны обязательно полежать, отдохнуть, наработалось же тесто вдоволь! А после того как закончите приготовление, накрывайте стол, заварите свежий чай и приглашайте домочадцев. Думаю, они будут довольны!
А утром разогрейте беляши в микроволновой печи, и сытный завтрак для всей семьи вам гарантирован! Теперь и вы знаете, как сделать тесто для беляшей, как жарить беляши, как сделать начинку для беляшей и как приготовить вкусные беляши.
Метки: кулинария |
с ценарий встречи выпускников |
Сегодня одноклассников
Мы радостно встречаем
За это надо выпить!
А мы не возражаем!
Года несутся быстро,
Но мы их не считаем
За это надо выпить,
А мы не возражаем!
|
Банановый ликер |
Для бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.
Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы.
Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.
Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.
Настаивать не нужно, сразу подавать на стол.
Метки: кулинария |
Советы о здоровье |
Полезные советы для здоровья.
1. Если щекочет в горле+ > > +потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
> > 2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник+
> > +к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
> > 3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет+
> > +подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.
> > 4. Если боишься укола+
> > +кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.
> > 5. Если заложен нос+
> > +упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".
> > 6. Если по ночам мучает изжога+
> > +спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.
> > 7. Если болит зуб+
> > ..облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
> > 8. Если ты обжег палец+
> > +прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.
> > 9. Если ты перепил до головокружения+
> > +положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, купула плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.
> > 10. Если после бега колет в боку+
> > +Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.
> > 11. Если из носа течет кровь+
> > +положи кусочек ваты на верхнюю десну сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.
> > 12. Если сильно бьется сердце+
> > +подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.
> > 13. Если у тебя затекла рука+
> > +помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке результат защемления нервов в мышцах шеи.
> > 14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна+
> > +перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.
> > 15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть+
> > +повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.
> > 16. Если ты страдаешь от морской болезни+
> > + встань на нижнюю палубу и смотри на горизонт. Так немного облегчится противоречие между тем, что ты видишь вокруг себя и тем, что ты ощущаешь. Можно также съесть перед путешествием немного имбиря.
Спасибо Светлане Химченко.
Метки: здоровье |
Урок макияжа глаз на каждый день |
Метки: урок макияжа |
Без заголовка |
|
Метки: мысли |