-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гульнара_Павлюкович

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 5045
Комментариев: 1618
Написано: 6864





[flash=685,463,http://

пуловер.

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

засолочные вкусности.

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму



 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.

Рубрики:  засолки

жакет. классный.

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый жакет.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

голубой пуловер.

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

ажурный жакет.

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет с воротником-шалькой.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

мохеровый жакет.

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

коричневый пуловер

Среда, 31 Марта 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый пуловер.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

меланжевый жакет.

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый меланжевый жакет.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

меланжевый жакет.

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый жакет.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

пирожки с капустой.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

техника вязания рукава.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мармариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху.



Вяжу дочурке простенькое платьишко. Дошла очередь до рукавов - хочется как-то облегчить свою участь. Пробежалась по интернету и нашла вот такую интересную технику. Буду пробовать!!!
Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?

Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого, как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так, конечно же, и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой, Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы. Причём использовать эту технику можно как при вязании спицами, так и крючком, и даже на машине. При всей своей простоте, она позволяет выполнить линию рукава очень аккуратно, так, что даже комар носа не подточит..
Это техника вязания рукава способом сверху вниз, о которой я сейчас Вам и расскажу. Суть этого метода в следующем.
Для начала, как и положено, сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности Вашего полотна) и вязание продолжается дальше. При этом в конце каждого ряда провязывать с каждой стороны по одной кромочной петле проймы.
Если при этом число петель рукава будет получаться слишком большим, можно забирать через одну петлю. Вот, в принципе, и все. Рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся, как влитые, а в процессе вязания можно оперативно вносить коррективы, постоянно примеряя изделие.
Конечно, этот способ подойдет не для всех случаев, потому как спинка и перед обычно вяжутся снизу вверх, а в этом случае рукав вяжется сверху вниз. Эта разница может наблюдаться визуально, особенно если Вы будете вязать полотно со сложным узором... Но для кулирной глади, жаккардов и моделей с простенькими рисунками вполне подойдёт. При этом Вы можете значительно сэкономить своё время, особенно если вяжете изделия на заказ по отработанной схеме.
Источник: http://webposidelki.ru
Фотографии - http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=63621


Дополнительно можно почитать Тут
И ещё смотрим Мастер-класс по вязанию рукава сверху

Осталось дело за малым - собраться с духом и начать пробовать вязать такой рукавчик!!! С Богом!

В догонку - замечательный мастер-класс на Осинке.

Рубрики:  уроки вязания

пуховое тесто.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из теста "как пух"



выпечка из теста "как пух"







 



 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

летучая мышь-пуловер.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер "летучая мышь".



 

Спасибо за перевод Zlatokosa (Осинка)
 (566x699, 134Kb)

 

Продолжение
Рубрики:  вязание

узоры для вязания.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах.Узоры



 

 

Фотографии пользователяtoling
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  узоры спицы.

белая туника.

Пятница, 26 Марта 2010 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника




 

 (275x400, 26Kb)
Описание
Рубрики:  вязание

заставка на компьютер.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательная и полезная заставка на ваш компьютер



 

Рамки Exclusive
Дороги друзья!
Если Вам нужна замечательная и полезная заставка на ваш компьютер
то вот она перед вами!!!

Я скачала и просто в восторге!!!

Находкой любезно поделилась Patalashka



Из блога Valdiviya

Рубрики:  разное

изделия из слоеного теста.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения репм [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.



Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.

Рубрики:  кулинария
выпечка

белый джемпер.

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 2 пользователям

стильная безрукавка.

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка. Стильная находка.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

красивый жилет с поясом.

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жилет с поясом.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

синий жилет.

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНИЙ ЖИЛЕТ.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

желтый молодежный пуловер.

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный пуловер.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

голубой жилет с косами

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с косами.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)



 (262x120, 29Kb)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,
но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,
например, отварную курятину.
ПРОБУЙТЕ:)

 (500x375, 245Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария
выпечка

салаты.

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тысяча и один салат



Из дневника Drakonn
Рецепты салатов. Очень много. На любой вкус!

 

Салаты — самые излюбленные для всех закусочные блюда!


 

На нашем сайте мы предлагаем Вам рецепты салатов:


 

Мясных


 

Овощных
 


 

Рыбных
 


 

Ягодных
 


 

Грибных
 


 

Фруктовых
 


 

Салаты из не рыбных продуктов моря
 


 

Салаты из дикорастущих трав
 


 

 


 

Эти салаты обогащают организм ценными витаминами и минеральными веществами. Для приготовления салатов используются доступные всем продукты : овощи, мясо, морепродукты, фрукты, и ягоды.


 

Салаты из сырых овощей лучше всего сочетаются с жаренным или отварным мясом, птицей и рыбой.


 

Салаты из варенных овощей можно подавать в качестве закусок в начале обеда или ужина.


 

Это блюдо приготовлено хорошо в том случае, если его вид вызывает аппетит. А для этого необходимо украсить салат, при этом используя весь спектр своей фантазии.


 

Не бойтесь эксперементировать. На первый взгляд несовместимые продукты могут очень органично дополнять друг друга. С помощью рецептов нашего сайта Вы сможете быстро приготовить вкусный и необычный салат.


 

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

пуловер.

Среда, 24 Марта 2010 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

пуловер.

Среда, 24 Марта 2010 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер.



 


Читать далее...
Рубрики:  вязание

красивый жилет.

Среда, 24 Марта 2010 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с косами



share images - images for blogs

схема вязания....
Рубрики:  вязание

все о кальмарах.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.



Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Гульнара_Павлюкович
Страницы: 168 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь