
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.
теста для наливных пирогов |

Рецепт приготовления наливного пирога с мясом на кефире я увидела на страницах кулинарного журнала «Коллекция рецептов». Я попробовала приготовить его, и результат получился великолепным. Нежный кусочек пирога с сочной, мясной начинкой просто тает во рту. Я вас уверяю, наливной пирог получится на отлично у каждого из вас, ведь готовится он просто элементарно!
Ингредиенты:

|
|
ღ♥КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ♥ღ♥ |
Однажды русского повара, работавшего при дворе Александра I, коллега-француз, глядя, что тот заправляет салат из вареных овощей уксусом, спросил: «Vinaigre?» Русский же, не знавший иностранных языков, подумал, что француз спрашивает название блюда, и поспешил согласиться: «Винегрет, винегрет». Собственно, считается, что так и родилось название всенародно любимого салата.

|
|
КЛАССНЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗУБНОГО КАМНЯ САМОМУ И ДОМА |
|
|
САЛАТ ИЗ СЕРДЕЧЕК БЕЗ МАЙОНЕЗА. |
|
|
ВСЕГО ОДНА ДОБАВКА В КОФЕ, И ВЫ ЗАБУДЕТЕ О ПРОБЛЕМАХ С ПОЧКАМИ! |
|
|
ЭТО ПРОСТОЕ СРЕДСТВО СОТВОРИТ ЧУДО ДАЖЕ С САМЫМИ ХИЛЫМИ РАСТЕНИЯМИ |
|
|
ВЕРТУТЫ |
|
|
Намазка на хлеб |
|
|
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
|
|
ТАМБОВСКИЙ ОКОРОК: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА... |

Я люблю хамон. И с удовольствием его ем. Особенно когда бываю в Испании. И друзьям в подарок привожу – как малюсенькую часть национально-бытовой испанской культуры...
Но в российском кулинарном контексте есть аутентичный продукт, способный на равных конкурировать с сыровяленым испанским мясом. Имя этому национальному бренду (с чёткой привязкой к местности:) – тамбовский окорок.
Подлинный: просолённый, отварной – со слезой...

Согласитесь, такое мясо может стать украшением любого застолья. Процесс его приготовления, конечно, довольно сложен. Но… Вполне возможен.
Погуляв по просторам Интернета, я пришла к выводу об оптимальности подборки из трёх рецептов. Объединяющее их звено (и одно из главных условий вкуса!) – выбор правильного куска: он должен быть из задней части и обязательно с жирком (хотя бы с одной стороны).

А сейчас, собственно, — рецепты:)
Тамбовский окорок в домашних условиях Рецепт №1
Ингредиенты:
● 1,6 кг свиного окорока;
● 45 г столового хрена;
● одна чайная ложка ягод можжевельника;
● два лавровых листика;
● пять зубчиков чеснока.
Приготовление
Растереть в ступке две столовые ложки соли, половину ложки перца горошком, ягоды можжевельника и лавровый лист.
Подготовленные специи смешать с хреном и развести литром горячей воды. Оставить в холодном месте.
В зачищенном окороке сделать несколько глубоких надрезов и нашпиговать чесноком.
Поместить мясо в рассол (продукт должен быть покрыт полностью, если необходимо, — подлить воды), затянуть плёнкой. На ночь оставить в холоде.
Просолившийся окорок обсушить, обернуть пергаментом и двойным листом фольги.
Запекать в три этапа: сначала в течение 20 минут при температуре 220 градусов, далее – в течение полутора часов при температуре 180 градусов. Завершающий этап – уже без фольги и бумаги – в течение 15 минут на верхнем уровне (до зарумянивания).

Рецепт №2
Ингредиенты:
● 1,2 кг свиной задней части;
● шесть зубчиков чеснока;
● три лавровых листа;
● 25 г. острой аджики.
Приготовление
Зачистить окорок и ополоснуть. Натереть солью и нашпиговать пропущенным через пресс чесноком с лавровым листом.
Натереть аджикой и оставить в маринаде на ночь.
Варить около двух часов, снимая с поверхности кусочки лавра и чеснока.
Поместить варёный окорок на 40 минут в духовой шкаф при температуре 190 градусов.
Нарезать мясо только после полного его охлаждения.
Тамбовский окорок по ГОСТу Рецепт №3
Можно рискнуть приготовить окорок и в рамках госстандарта. Отдельные этапы процесса придётся пропустить (в вашей кухне однозначно нет специализированного оборудования:)). Однако и правильная варка в обычной кастрюле даст возможность получить прекрасный продукт.
Ингредиенты:
● 30 г нитритной соли;
● 1,1 кг свиного окорока;
● 10 г сахара;
● 420 мл воды.
Приготовление
Нитритную соль растворить в тёплой воде. Добавить сахар.
Четвертью рассола наспринцевать мясо, остатком залить кусок. Оставить в прохладном месте на двое суток.
Жидкость слить. Дать мясу вылежаться 3 дня.
Промыть окорок и обсушить (можно перевязать – для формы). Варить в течение 70-ти минут при температуре 80 градусов.
Готовое мясо обдать ледяной водой (для окончательной остановки процесса приготовления).
Перед нарезкой полностью охладить.

Великолепные у нас продукты. Тамбовский окорок из того же замечательного ряда, что и, например, — сыр Рокфор, эльзасский паштет, коньяк, астраханская икра, башкирский мёд, вологодское масло (между прочим, до сих пор производимое по рецептуре профессора Н.Верещагина – родного брата того самого живописца), тульские пряники…
Готовь, дегустируй, угощай, наслаждайся...
|
|
Салат со свининой, фасолью и сладким перцем |
Салат со свининой,
фасолью и сладким перцем
Вкусятина!

|
|
Куриное филе тушенное в кефире с цветной капустой |
Куриное филе
тушенное в кефире с цветной капустой
Можно есть даже на ночь!

|
|
Сырные пышечки за 10 минут |
Сырные пышечки за 10 минут
Очень вкусно!

|
|
КЛЯР БЫВАЕТ РАЗНЫЙ! 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ. |
Рецепты кляра для рыбы
Рыбка получается лучше, чем в ресторане!

|
|
НЕЖНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И КУКУРУЗОЙ |
Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Вкуснятина!

|
|
РЫБКА В КЛЯРЕ НА МИНЕРАЛКЕ |
|
|
Как очистить чайник от накипи |
Как очистить чайник от накипи: самый простой и эффективный метод
Всем знакомо душераздирающее зрелище, когда вы в очередной раз заглядываете внутрь любимого чайника, чтобы побаловаться чайком и...|
|
КАК ОЧИСТИТЬ ДУХОВКУ - 2 СПОСОБА. |

|
|
ПРОСТЫЕ И ГЕНИАЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ УБОРКИ ДОМА |
Простые и гениальные хитрости для уборки дома

Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.
|
|
ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ! |
плов в нашей семье готовит муж. делает это редко, но оооочень вкусно. я не раз пыталась повторить. получалось...эээе..съедобно. но не то. а сегодня, с самого начала процесса и до вкуснейшего итога, была рядом, с фотиком наперевес. такшта все запечатлила, все нюансы учла. и делюсь!)
|
|