РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ |
Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке .Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные.
|
|
НОВЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ. |
|
|
|
Без заголовка |

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
|
Метки: ПУШИСТЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС ПОЛУЧАЕТСЯ |
КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ВИНА: 7 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ |
Вино в умеренных количествах представляет собой вкусный и полезный напиток. В обзоре – несколько секретов, с помощью которых выбор хорошего вина станет легкой задачей и сплошным удовольствием.


|
|
ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ 2017 ГОДА, КОТОРЫЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ПРОПУСТИЛИ.. |
![]()
Эти фильмы не были в широком прокате...
Они не могут похвастаться обилием спецэффектов и гигантскими бюджетами.
И тем не менее, по мнению кинокритиков, они заслуживают пристального внимания зрителей.
Возможно, некоторые из этих новинок 2017 года вы еще не видели.
|
|
6 ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ |
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал.
Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель.
Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать.
Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце.
Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки.
Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
|
|
РУЛЬКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ |

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
|
|
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА |

Закон любого живого существа в том, что движение является жизнью. Но развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше. Работников лопаты и отбойного молотка потеснили работники кресла, клавиатуры и мыши.
В группе риска не только программисты, дизайнеры, конструкторы, но и обыкновенные офисные служащие. Все эти профессии теперь объединяет многочасовая малоподвижность, если не сказать обездвиженность, плюс повышенное внимание, которое выливается в повышенное нервное напряжение. Организм, рассчитанный природой на физическую активность и неприспособленный на длительную статическую нагрузку, начинает давать сбои. Такие заболевания, как остеохондроз и искривление позвоночника приобретают статус профессиональных заболеваний.
Наибольшему риску при длительной сидячей работе подвержены, прежде всего, шейный и грудной отделы позвоночника - именно на них ложится основная нагрузка. Мышцы спины и шеи, поддерживающие голову и спину в вертикальном положении, испытывают повышенное напряжение - а кровоток в них при статической нагрузке, наоборот, понижен. Что еще хуже, напряженные мышцы сдавливают нервные волокна, выходящие из спинного мозга, нарушая проводимость нервных импульсов. И как следствие через некоторое время начинают затекать или неметь руки, шея, спина.
Если не принимать никаких мер, то остеохондроз и прочие болезни позвоночника не заставят себя долго ждать. Предлагаем вам комплекс упражнений для позвоночника, который можно делать прямо на рабочем месте, не вставая со стула и, что немаловажно, практически незаметно для окружающих. Основное правило - все упражнения должны выполняться плавно, в медленном темпе, без рывков и резких движений. Комплекс желательно выполнять не реже двух раз в день, повторяя каждое упражнение по 10-20 раз.
1. "Маятник". Поворачивайте голову по/против часовой стрелке, при этом старайтесь держать кончик носа неподвижным. Повторите то же самое с опущенной и высоко поднятой головой.
2. Медленно поворачивайте голову влево как можно дальше. Дойдя до предела, откиньте голову назад, почувствовав растяжку мышц шеи с противоположной стороны. Вернитесь к исходной позиции и повторите в другую сторону.
3. Опустите голову вниз и попробуйте словно бы "вытереть" подбородок об грудь. Запрокиньте голову назад, и сделайте пару вращательных движений.
4. "Китайский болванчик". Поставьте локти на стол и соедините кисти рук в замок. Положите подбородок на руки и наклоняйте голову влево. Дойдя до предела, добавьте два-три кивка по направлению движения головы. Повторите в другую сторону.
5. Выпрямите позвоночник, словно солдат по команде "смирно", руки оставьте лежать на столе. Отведите плечи назад, максимально сведя лопатки, и задержитесь в этом положении около секунды или более.
6. Опустите руки вниз и расслабьте их. Поднимите плечи как можно выше, чувствуя напряжение в трапециевидных мышцах.
7. "Струна". Выпрямите спину, руки положите на стол. Выгните спину влево вбок, затем вправо, макушка головы при этом должна оставаться неподвижной. Движения позвоночника при этом напоминают движение вертикальной струны.
Кроме выполнения приведенного комплекса упражнений, не забывайте о правильной организации рабочего места. Одна из распространенных ошибок заключается в том, что человек держит локти на весу. Необходимо отрегулировать высоту стула таким образом, чтобы предплечья свободно расслаблено лежали на столе. При работе мышью и наборе текста на клавиатуре в этом случае работают только кисти рук, а локти неподвижны.
Центр монитора должен располагаться немного ниже уровня глаз, а расстояние до него должно быть не менее полуметра. Не забывайте о правильном освещении - не следует работать в затемненном помещении или в темноте с включенной настольной лампой. Обязательно два раза в день необходимо проветривать помещение, т. к. излучение монитора способствует образованию положительно заряженных ионов, вредных для человека.


|
|
Заточка ножей |
Каждый нож нужно точить. Самое дорогое лезвие будет просто бесполезным куском металла, если хозяин ножа ценит собственную лень дороже, чем возможность нормальной, удобной работы. Кроме того, работа тупым ножом просто опасна: лезвие вполне может сорваться с разрезаемого куска дерева, или другого материала — и уж для того, чтобы нанести травму, ему хватит любого уровня заточки.
Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым.

|
|
СЫРНЫЙ ПИРОГ |
Простой в исполнении быстрый рецепт очень сырного пирога. Я частенько готовлю такой пирог на завтрак. Самое трудоемкое натереть на терке сыр, но это можно сделать накануне, а утром просто смешать все ингредиенты.
![]()
Прекрасный завтрак, вкусный перекус или аппетитное блюдо для посиделок с друзьями — достаточно простое и готовится быстро.
|
|
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО! |
Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк!
По вкусу один в один с Хеннеси! (так муж сказал) Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.


|
|
Без заголовка |
|
НАСТРОЙКА ФУНКЦИИ МЕНЮ "ПУСК" В СИСТЕМЕ WINDOWS-10
Этот пост поможет разобраться с настройками меню.
●Чтобы отрегулировать размер и формат плитки, щелкните по ней правой кнопкой мыши и выберите раздел «Изменить размер». Добавляем пользовательские плитки в меню «Пуск»
●Естественно, вы можете добавить в меню «Пуск» свои собственные плитки. В пункте «Все приложения» находится алфавитный перечень всех программ, которые можно использовать для этой цели. |
|
|
Чабата |
Чиабатта является итальянским хлебом, который можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальным количеством времени и усилий. Главная особенность данного хлеба - это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Кстати, в супермаркетах он очень дорогой, поэтому для любителей данного вида хлеба мой пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. С этим мастер-классом вы испечете в домашних условиях в духовке отменную чиабатту. Также ее можно готовить с различными добавками: оливками, вялеными помидорами, сыром либо разными специями.


|
|
ПАШТЕТ. |
Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.
|
|
САЛО ПО ВЕНГЕРСКИ |
САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ - ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

В чашке смешиваем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, красный перец.
Кладем сало на пергамент и хорошенько натираем смесью сало
Заворачиваем в пергамент, получается такая вот мумия
Сало в пергаменте храниться ночь (12 часов) при комнатной температуре, а далее убирается в холодильник на 24 часа. После чего можно снимать пробу:)
|
|
CАЛО |
Соленое сало – любимая многими закуска или компонент для бутерброда. Вопреки распространенному заблуждению, в разумных количествах этот продукт не вредит здоровью и фигуре, а наоборот, будет полезен благодаря набору незаменимых аминокислот. А если его правильно засолить, результат придется по душе любому гурману. Интересные рецепты о вкусной и здоровой пище можно найти на страницах женского журнала Мон-мари, ну а сейчас мы поговорим непосредственно о сале.

Как правильно подобрать сало
Застарелое, невкусное сало не реанимирует никакая засолка. Поэтому первое, что нужно сделать, это тщательно его выбрать. Вот как выглядит хорошее сырье, идеально подходящее для соления:
|
|
пирог с рисом и юзюмом |

|
|
ЛЮБИМАЯ КАРТОШЕЧКА |
|

|
|
дергуны |
Ингредиенты:
Тесто:
стакан кефира
сахар — 0,5 стакана
яйца — 1-2 штук
мука
разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.
Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.
Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

|
|
Язык по французки |
Еще одно блюдо, которое вполне может подойти к новогоднему столу, т.к. язык, в принципе, считается деликатесом. Сразу оговорюсь - да, я знаю о вредности майонеза при запекании (да и в целом тоже). Но очень-очень редко позволяю себе подобное, т.к. росла в Советском Союзе, где мясо по-французски было очень вкусным праздничным блюдом и готовилось именно с майонезом... Если же вы не хотите использовать в этом рецепте майонез, то смело заменяйте его сметаной.
500 грамм отварного языка,
500 грамм картофеля,
300 грамм грибов,
1 луковица,
майoнез,
200 грамм сыра,
соль,
перец.
Как приготовить
Отварной язык режим пластиками или кружочками.
Отварной картофель в мундире (почистить) нарезаем кружочками.
Грибы режим на 2-4 части и обжариваем с луком.
Теперь берём противень и на самое дно укладываем слоем язык.
На язык выкладываем картофель, затем грибы с луком.
Всё это смазываем майoнезом, посыпаем сыром и ставим в духовку.
При 180-200 градусах готовим блюдо 45 минут.


|
|